Способ приготовления щей из пекинской капусты
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды и опускаем в нее мясо на косточке. Во время варки будет появляться пена, которую следует периодически снимать.
Чистим морковь, моем ее и трем на крупной терке. Кладем ее на сковороду, где уже добавлено растительное масло. Ставим на средний огонь и обжариваем при помешивании в течение 5-7 минут. По окончанию процесса жарки отправляем ее в кипящий мясной бульон.
На чистую сковороду наливаем весь объем томатного сока и держим на сильном огне. Сок должен начать увариваться. Как только он станет более густым, как к нему нужно добавить предварительно измельченный чеснок. Также смесь следует посолить и поперчить.
Приступаем к чистке картофеля, который после мытья нарезается в форме кубиков среднего размера. Кладем его в готовящийся бульон.
Когда мясо будет готово (примерно через 1-1,5 часа с момента начала варки), достаем его из кастрюли и отделяем от костей. Отварное мясо режем на маленькие кусочки.
Вымытую пекинскую капусту мелко шинкуем и кладем в кастрюлю. Через 5 минут добавляем томатный сок с чесноком, порезанное на кусочки мясо и соль по вкусу. Варим еще 5-7 минут.
При подаче на стол посыпаем каждую порцию свежей, предварительно нарубленной зеленью.