Рецепт щей из пекинской капусты с фото

Щи из пекинской капусты

Очень полезное и вкусное блюдо, для приготовления которого вам понадобятся пекинская капуста, томатный сок, картофель, морковь, чеснок и специи.

120
8
2.57
120 мин. 8 порций 2568 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
2 гр.
4 гр.
0.7 гр.
53 кКал

Необходимые продукты для приготовления щей из пекинской капусты

Говядина на кости - 500 гр. Говядина на кости - 500 гр.
Пекинская капуста - 1000 гр. Пекинская капуста - 1000 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Чеснок - 25 гр. Чеснок - 25 гр.
Томатный сок - 600 гр. Томатный сок - 600 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.

Способ приготовления щей из пекинской капусты

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды и опускаем в нее мясо на косточке. Во время варки будет появляться пена, которую следует периодически снимать.

Чистим морковь, моем ее и трем на крупной терке. Кладем ее на сковороду, где уже добавлено растительное масло. Ставим на средний огонь и обжариваем при помешивании в течение 5-7 минут. По окончанию процесса жарки отправляем ее в кипящий мясной бульон.

На чистую сковороду наливаем весь объем томатного сока и держим на сильном огне. Сок должен начать увариваться. Как только он станет более густым, как к нему нужно добавить предварительно измельченный чеснок. Также смесь следует посолить и поперчить.

Приступаем к чистке картофеля, который после мытья нарезается в форме кубиков среднего размера. Кладем его в готовящийся бульон.

Когда мясо будет готово (примерно через 1-1,5 часа с момента начала варки), достаем его из кастрюли и отделяем от костей. Отварное мясо режем на маленькие кусочки.

Вымытую пекинскую капусту мелко шинкуем и кладем в кастрюлю. Через 5 минут добавляем томатный сок с чесноком, порезанное на кусочки мясо и соль по вкусу. Варим еще 5-7 минут.

При подаче на стол посыпаем каждую порцию свежей, предварительно нарубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!