Рецепт шашлыка из свинины с фото

Шашлык из свинины

Ни одно мероприятие «на природе» не обходится без хорошего шашлычка. Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, достаточно взять: мякоть свинины, майонез, соль, черный молотый перец, прованские травы и сухой укроп.

90
2
453
90 мин. 2 порций 453 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
13 гр.
35 гр.
0 гр.
0.1 гр.
372 кКал

Необходимые продукты для приготовления шашлыка из свинины

Мякоть свиная - 400 гр. Мякоть свиная - 400 гр.
Майонез - 40 гр. Майонез - 40 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Прованские травы - 3 гр. Прованские травы - 3 гр.
Укроп сухой - 3 гр. Укроп сухой - 3 гр.

Способ приготовления шашлыка из свинины

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем режем на куски прямоугольной формы. Толщина куска должна быть около 2 сантиметров. Готовые куски складываем в глубокую чашку.

Берем глубокую, не очень большую миску. В ней мы будем делать соус для шашлыка. Выкладываем в нее майонез, черный молотый перец, прованские травы, сухой укроп и соль. Все перемешиваем.

Получившийся соус отправляем в чашку к мясу и все хорошо перемешиваем. Чашку с шашлыком ставим в холодное место на час.

Шашлык будем жарить на мангале, поэтому, за то время пока мясо настаивается, мы разведем костер.

Промариновавшееся мясо нанизываем на шампуры. В мангале уже стало много углей и пора начинать жарить. Жарим минут 10 – 20, постоянно переворачивая, чтобы мясо равномерно проготовилось и не подгорело.

Очень вкусный и сочный шашлык из свинины готов.

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины по фото

Приятного Вам аппетита!