Способ приготовления шашлыка из свинины
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем режем на куски прямоугольной формы. Толщина куска должна быть около 2 сантиметров. Готовые куски складываем в глубокую чашку.
Берем глубокую, не очень большую миску. В ней мы будем делать соус для шашлыка. Выкладываем в нее майонез, черный молотый перец, прованские травы, сухой укроп и соль. Все перемешиваем.
Получившийся соус отправляем в чашку к мясу и все хорошо перемешиваем. Чашку с шашлыком ставим в холодное место на час.
Шашлык будем жарить на мангале, поэтому, за то время пока мясо настаивается, мы разведем костер.
Промариновавшееся мясо нанизываем на шампуры. В мангале уже стало много углей и пора начинать жарить. Жарим минут 10 – 20, постоянно переворачивая, чтобы мясо равномерно проготовилось и не подгорело.
Очень вкусный и сочный шашлык из свинины готов.