Способ приготовления салата из свеклы
Для салата, по простому рецепту, нам необходимо свеклу сварить. Корнеплоды мы выбрали, приблизительно одного веса. Это делается для того, чтобы свекла равномерно проварилась. Чистить свеклу не надо. Варить мы ее будем в нечищеном виде. Кладем ее в кастрюлю и наливаем воду. Свекла должна быть вся под водой. Варим 20 - 25 минут. Сварилась свекла или нет проверяем ножом. Если нож легко входит в свеклу, значит она готова. Сливаем воду и даем свекле остыть.
Чистим свеклу и режем мелкой соломкой. Можно потереть на крупной терке. Складываем в глубокую миску.
Теперь в свеклу добавляем соль, растительное масло, черный молотый перец и уксус. Все хорошо перемешиваем.
Очень полезный и вкусный салат из свеклы готов. Салат будет хорошо гармонировать с жареным или вареным мясом.