Рецепт рыбных котлет с фото

Рыбные котлеты

Для приготовления сочных рыбных котлет нам потребуются: любое рыбное филе, яйца, белый хлеб, молоко, манная крупа, мука, лук репчатый, вода, растительное масло и специи.

60
12
1.38
60 мин. 12 порций 1380.4 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
18 гр.
13 гр.
24 гр.
1.7 гр.
288 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления рыбных котлет

Рыба филе отварная - 1000 гр. Рыба филе отварная - 1000 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Молоко 3.2% - 140 гр. Молоко 3.2% - 140 гр.
Хлеб белый - 100 гр. Хлеб белый - 100 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Манная крупа - 100 гр. Манная крупа - 100 гр.
Зелень укропа - 30 гр. Зелень укропа - 30 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Вода - 140 гр. Вода - 140 гр.

Способ приготовления рыбных котлет

Для приготовления рыбных котлет нам потребуется филе любой рыбы. Вначале подготавливаем все для фарша.

Лук чистим и режем дольками.

Филе рыбы режем кусками.

На мясорубке крутим филе рыбы и лук. Все складываем в глубокую миску.

Отдельно в чашке замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.

Зелень укропа мелко режем.

К перекрученному филе добавляем яйца, соль, черный молотый перец и зелень укропа. Все перемешиваем.

Хлеб с молоком выливаем в получившуюся массу и добавляем туда манную крупу. Все хорошо вымешиваем. Наш фарш готов. Котлеты мы будем делать влажными руками. Каждую котлетку обваливаем в муке.

Приступаем к жарке котлет. В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Жарить будем на среднем огне. Когда сковорода нагрелась, выкладываем котлеты. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон, до получения румяной корочки. Уже обжаренные котлеты складываем в не глубокую кастрюльку. Когда все котлеты пожарены и уложены в кастрюлю, добавляем туда пол стакана воды и ставим на самый медленный огонь, минут на 20. Когда вся жидкость выпарится - котлеты готовы.

У нас получились очень сочные и вкусные рыбные котлеты. Они будут просто бесподобны с картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!