Способ приготовления рыбных котлет
Для приготовления рыбных котлет нам потребуется филе любой рыбы. Вначале подготавливаем все для фарша.
Лук чистим и режем дольками.
Филе рыбы режем кусками.
На мясорубке крутим филе рыбы и лук. Все складываем в глубокую миску.
Отдельно в чашке замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
Зелень укропа мелко режем.
К перекрученному филе добавляем яйца, соль, черный молотый перец и зелень укропа. Все перемешиваем.
Хлеб с молоком выливаем в получившуюся массу и добавляем туда манную крупу. Все хорошо вымешиваем. Наш фарш готов. Котлеты мы будем делать влажными руками. Каждую котлетку обваливаем в муке.
Приступаем к жарке котлет. В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Жарить будем на среднем огне. Когда сковорода нагрелась, выкладываем котлеты. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон, до получения румяной корочки. Уже обжаренные котлеты складываем в не глубокую кастрюльку. Когда все котлеты пожарены и уложены в кастрюлю, добавляем туда пол стакана воды и ставим на самый медленный огонь, минут на 20. Когда вся жидкость выпарится - котлеты готовы.
У нас получились очень сочные и вкусные рыбные котлеты. Они будут просто бесподобны с картофельным пюре.