Рецепт рыбы "по-гречески" с фото

Рыба по-гречески

По простому рецепту, вкусную и ароматную рыбу "по-гречески" мы приготовим, имея: филе морской рыбы, репчатый лук, лимон, помидоры черри, чеснок, сыр, зелень петрушки и укропа.

45
3
857
45 мин. 3 порций 857 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
16 гр.
13 гр.
2 гр.
0.5 гр.
195 кКал

Необходимые продукты для приготовления рыбы "по-гречески"

Филе морской рыбы - 500 гр. Филе морской рыбы - 500 гр.
Лимон - 50 гр. Лимон - 50 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Помидоры черри - 50 гр. Помидоры черри - 50 гр.
Сыр пармезан твердый - 100 гр. Сыр пармезан твердый - 100 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Белый молотый перец - 0,5 гр. Белый молотый перец - 0,5 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.

Способ приготовления рыбы "по-гречески"

Вначале готовим приправу. Лимон режем очень тонкими кольцами и складываем в глубокую миску.

Лук репчатый режем тонкими кольцами и отправляем в миску.

Помидоры режем дольками, отправляем в миску.

В миску трем на крупной терке чеснок. Все содержимое аккуратно перемешиваем.

Зелень петрушки и укропа мелко режем и добавляем в миску. Все опять перемешиваем.

Филе рыбы режем на куски средней величины, солим их и перчим. Каждый кусок должен быть посолен и поперчен.

Теперь берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем ровным слоем куски рыбы.

Поверх рыбы выкладываем нашу приготовленную приправу. И самым заключительным слоем станет сыр. Его мы трем на крупной терке. Противень закрываем фольгой и отправляем в, заранее разогретую до 200 градусов, духовку на 20 - 25 минут.

Когда время прошло, вытаскиваем противень, открываем фольгу и отправляем противень еще на 5 - 7 минут в духовку, до образования золотистой корочки.

Очень вкусная и ароматная рыба "по-гречески" готова.

Приятного Вам аппетита!