Способ приготовления рисового супа с клубникой
Берем 300 мл молока и доводим его до кипения, после чего засыпаем в него тщательно вымытый рис. Варим вместе с 0,5 ч. л. Сахара и щепоткой соли в течение 30 минут. Крышка должна быть полностью закрыта, а огонь выставлен на минимум.
Затем нам понадобится плоское блюдо, поверхность которого смазывается сливочным маслом. Получившуюся рисовую кашу аккуратно распределяем по блюду тонким слоем (до 1,5 см) и ставим в холодильник.
После того, как рисовая каша застынет, она легко подается резке. Можно порезать как кубиками, так и ромбиками.
Ванильный стручок разрезается наполовину, извлекаются семена. Его отправляем в оставшиеся 700 мл молока, добавляем сахар по вкусу и не спеша доводим до состояния кипения. Сразу отключаем и оставляет на 15 минут под закрытой крышкой, чтобы молочно-рисовая смесь настоялась.
Чистую клубнику, с удаленными плодоножками, следует измельчить вместе с сахаром. Для этих целей лучше всего подходят блендер и кухонный комбайн. Если вы хотите получить очень нежную массу, то пюре стоит протереть через сито, чтобы избавиться от клубничных семян.
Из супа достаем ванильный стручок, соединяем его с клубничным пюре и немного нагреваем, но не до кипения. Блюдо готово.