Рецепт рисового супа с клубникой с фото

Рисовый суп с клубникой

Сладкий суп из свежей или замороженной клубники станет великолепным десертом. В его состав входят клубника, рис и молоко.

60
6
1.33
60 мин. 6 порций 1331 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
3 гр.
10 гр.
1.1 гр.
82 кКал

Необходимые продукты для приготовления рисового супа с клубникой

Молоко 3.2% - 900 гр. Молоко 3.2% - 900 гр.
Клубника - 300 гр. Клубника - 300 гр.
Рис - 100 гр. Рис - 100 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Ваниль в стручках - 1 шт. Ваниль в стручках - 1 шт.
Сливочное масло - 10 гр. Сливочное масло - 10 гр.

Способ приготовления рисового супа с клубникой

Берем 300 мл молока и доводим его до кипения, после чего засыпаем в него тщательно вымытый рис. Варим вместе с 0,5 ч. л. Сахара и щепоткой соли в течение 30 минут. Крышка должна быть полностью закрыта, а огонь выставлен на минимум.

Затем нам понадобится плоское блюдо, поверхность которого смазывается сливочным маслом. Получившуюся рисовую кашу аккуратно распределяем по блюду тонким слоем (до 1,5 см) и ставим в холодильник.

После того, как рисовая каша застынет, она легко подается резке. Можно порезать как кубиками, так и ромбиками.

Ванильный стручок разрезается наполовину, извлекаются семена. Его отправляем в оставшиеся 700 мл молока, добавляем сахар по вкусу и не спеша доводим до состояния кипения. Сразу отключаем и оставляет на 15 минут под закрытой крышкой, чтобы молочно-рисовая смесь настоялась.

Чистую клубнику, с удаленными плодоножками, следует измельчить вместе с сахаром. Для этих целей лучше всего подходят блендер и кухонный комбайн. Если вы хотите получить очень нежную массу, то пюре стоит протереть через сито, чтобы избавиться от клубничных семян.

Из супа достаем ванильный стручок, соединяем его с клубничным пюре и немного нагреваем, но не до кипения. Блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!