Рецепт рисовой каши на молоке с фото

Рисовая каша на молоке

По домашнему рецепту получается вкусная рисовая каша на молоке. Для ее приготовления требуется круглый рис.

60
8
1.09
60 мин. 8 порций 1085 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
5 гр.
13 гр.
1.5 гр.
115 кКал

Необходимые продукты для приготовления рисовой каши на молоке

Рис - 180 гр. Рис - 180 гр.
Вода - 280 гр. Вода - 280 гр.
Молоко 3.2% - 560 гр. Молоко 3.2% - 560 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сахар - 10 гр. Сахар - 10 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления рисовой каши на молоке

Рис перебираем и хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь воде.

В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем соль и сахар, размешиваем. Вода должна закипеть.

В кипящую воду выкладываем подготовленный рис и, помешивая, варим 10 минут на слабом огне.

Отдельно доводим до кипения два стакана молока и вливаем его в нашу кашу. Продолжаем варить, периодически помешивая, еще минут 20. Варим на слабом огне.

Затем отключаем огонь, закрываем кастрюлю плотно крышкой и даем постоять еще минут 30.

Полезная рисовая каша на молоке готова. При подаче на стол добавьте в нее кусочек сливочного масла.

Приятного Вам аппетита!