Способ приготовления пшенного супа с квашеной капустой
Воду наливаем в кастрюлю и кипятим.
Картофель чистится, моется и режется в виде тонкой соломки.
Пшено промывается в нескольких водах, после чего оно заливается кипятком. Оставляем для набухания на 10-15 минут. Воду обязательно сливаем.
В кастрюлю с кипящей водой кладем картофельную соломку и варим 10 минут, после чего высыпаем набухшее пшено. Огонь ставим на средние значения и продолжаем варить блюдо еще 10 минут.
Очищенные морковь и лук следует порезать соломкой.
Квашеная капуста моется под проточной водой.
На сковороду наливается растительное масло, в котором обжариваются лук с морковью. На это потребуется 3-4 минуты, после чего к ним добавляем капусту и продолжаем жарить на протяжении 5 минут.
Вливаем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты и отправляем зажарку в суп.
Добавляем соль и черный молотый перец, а также лавровый лист и сахар. Накрываем кастрюлю крышкой, выставляем минимальный огонь и варим блюдо 5-7 минут.
Зелень моется и мелко рубится, а затем отправляется в готовый суп.