Рецепт пшенного супа с квашеной капустой с фото

Пшенный суп с квашеной капустой

Необычная вариация капустника, ведь к квашеной капусте добавляются пшено, томатная паста, картофель, зелень и репчатый лук.

40
8
2.86
40 мин. 8 порций 2862 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
1 гр.
6 гр.
0.7 гр.
36 кКал

Необходимые продукты для приготовления пшенного супа с квашеной капустой

Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 90 гр. Лук репчатый - 90 гр.
Капуста квашеная - 300 гр. Капуста квашеная - 300 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Зелень - 30 гр. Зелень - 30 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 10 гр. Сахар - 10 гр.
Пшено - 150 гр. Пшено - 150 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления пшенного супа с квашеной капустой

Воду наливаем в кастрюлю и кипятим.

Картофель чистится, моется и режется в виде тонкой соломки.

Пшено промывается в нескольких водах, после чего оно заливается кипятком. Оставляем для набухания на 10-15 минут. Воду обязательно сливаем.

В кастрюлю с кипящей водой кладем картофельную соломку и варим 10 минут, после чего высыпаем набухшее пшено. Огонь ставим на средние значения и продолжаем варить блюдо еще 10 минут.

Очищенные морковь и лук следует порезать соломкой.

Квашеная капуста моется под проточной водой.

На сковороду наливается растительное масло, в котором обжариваются лук с морковью. На это потребуется 3-4 минуты, после чего к ним добавляем капусту и продолжаем жарить на протяжении 5 минут.

Вливаем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты и отправляем зажарку в суп.

Добавляем соль и черный молотый перец, а также лавровый лист и сахар. Накрываем кастрюлю крышкой, выставляем минимальный огонь и варим блюдо 5-7 минут.

Зелень моется и мелко рубится, а затем отправляется в готовый суп.

Приятного Вам аппетита!