Способ приготовления пшенного супа с белыми грибами
Один из залогов приготовления вкусного блюда из сухих грибов является их правильная подготовка. Сухие грибы следует хорошенько вымыть, чтобы убрать из них песок и иные загрязнения. Кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим в течение 30-40 минут, пока они не приобретут мягкость и упругость.
Как только они будут готовы, их следует достать из получившегося грибного отвара, а сам отвар – процедить. Лучше всего для проведения этой процедуры воспользоваться марлей или ситом с мелкими ячейками. Грибы нарезаются небольшими кусочками.
Пшено также нуждается в предварительной подготовке. Его рекомендуется перебрать, чтобы не было посторонних включений и промыть в нескольких водах. Сначала вода должна быть холодной, потом – горячей. Очень важно добиться устранения с пшена крахмального налета, о чем будет свидетельствовать прозрачность воды после очередного промывания. Откидываем пшено на сито.
Процеженный грибной отвар выливаем в кастрюлю, высыпаем подготовленное пшено, солим и доводим до кипения. Время варки – 15 минут.
Снимаем кожуру с картофеля, моем его и нарезаем в виде кубиков небольшого размера, после чего отправляем в суп.
Очищенный лук мелко нарезается и высыпается в сковороду, в которую следует налить растительное масло. Обжаривается лук вместе с грибами при постоянном перемешивании. Ориентировочное время обжарки – 8-10 минут.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты, добавляем при необходимости соль и дожидаемся очередного закипания. Блюдо будет готово через 20 минут, о чем будет свидетельствовать достижение картофелем мягкости.
Настаиваем суп, при выключенном огне под закрытой крышкой, в течение получаса.