Рецепт пряного овощного супа-пюре с фото

Пряный овощной суп-пюре

Суп, в котором главная роль принадлежит специям – куркуме, кориандру, красному перцу, тмину и укропу. В состав входят также морковь, помидоры и репчатый лук.

90
8
931
90 мин. 8 порций 931 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
5 гр.
12 гр.
1.4 гр.
107 кКал

Необходимые продукты для приготовления пряного овощного супа-пюре

Морковь - 400 гр. Морковь - 400 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Помидоры - 150 гр. Помидоры - 150 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 45 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 45 гр.
Лимон - 20 гр. Лимон - 20 гр.
Имбирь свежий - 100 гр. Имбирь свежий - 100 гр.
Сахар коричневый - 20 гр. Сахар коричневый - 20 гр.
Кориандр молотый - 2 гр. Кориандр молотый - 2 гр.
Зелень кинзы - 3 гр. Зелень кинзы - 3 гр.
Перец красный сладкий молотый - 2 гр. Перец красный сладкий молотый - 2 гр.
Семена укропа - 1 гр. Семена укропа - 1 гр.
Куркума - 2 гр. Куркума - 2 гр.
Семена тмина - 1 гр. Семена тмина - 1 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления пряного овощного супа-пюре

Начинаем процесс приготовления с подготовки овощей. Для начала чистим луковицу и нарезаем ее на кубики среднего размера.

Очищенную и вымытую морковь следует нарезать кружочками, которые должны быть достаточно крупными.

Теперь наступает время очистки корня имбиря и его нарезки на небольшие кусочки. Затем придется воспользоваться блендером, так как нам требуется превратить его в пюре. Для облегчения процесса измельчения рекомендуется добавить несколько ложек холодной воды.

Берем четыре зубчика чеснока, чистим от шелухи и измельчаем при помощи пресса.

На следующем этапе нам нужно снять с помидор кожицу, для чего их следует ошпарить кипятком. После того, как помидоры будут избавлены от кожицы, они режутся наполовину и нарезаются кубиками среднего размера.

Для измельчения семян тмина и укропа нам понадобятся ступка и пестик. Желательно, чтобы они были измельчены как можно меньше. Затем в ступку отправляются куркума, красный перец и кориандр. Они основательно перемешиваются.

В кастрюлю наливаем воду, в которую добавляются кубики лука, кружочки моркови, пюреобразный имбирь и давленый чеснок. С момента закипания блюда его следует варить на среднем огне 35-40 минут.

Затем отключаем огонь и добавляем помидорные кубики. На этом этапе суп должен остыть.

Нам понадобится большая миска, куда отправляется остывшая масса и измельчается до состояния пюре. Для того чтобы она получилась абсолютно гомогенной, потребуется сито, через которое протирается получившееся пюре.

В другой кастрюле нам надо заварить муку: в кастрюлю наливается масло, нагревается почти до кипения, после чего медленно и аккуратно всыпается мука. Обязательно нужно при этом перемешивать смесь на протяжении двух минут, пока она стоит на маленьком огне.

К ней добавляется готовое овощное пюре и хорошенько перемешивается. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь и поддерживаем умеренное кипение в течение 5 минут.

Остается добавить свежевыжатый сок лимона, кинзу в измельченном виде, коричневый сахар и специи из ступки. По вкусу добавляется соль.

Приятного Вам аппетита!