Способ приготовления пряного овощного супа-пюре
Начинаем процесс приготовления с подготовки овощей. Для начала чистим луковицу и нарезаем ее на кубики среднего размера.
Очищенную и вымытую морковь следует нарезать кружочками, которые должны быть достаточно крупными.
Теперь наступает время очистки корня имбиря и его нарезки на небольшие кусочки. Затем придется воспользоваться блендером, так как нам требуется превратить его в пюре. Для облегчения процесса измельчения рекомендуется добавить несколько ложек холодной воды.
Берем четыре зубчика чеснока, чистим от шелухи и измельчаем при помощи пресса.
На следующем этапе нам нужно снять с помидор кожицу, для чего их следует ошпарить кипятком. После того, как помидоры будут избавлены от кожицы, они режутся наполовину и нарезаются кубиками среднего размера.
Для измельчения семян тмина и укропа нам понадобятся ступка и пестик. Желательно, чтобы они были измельчены как можно меньше. Затем в ступку отправляются куркума, красный перец и кориандр. Они основательно перемешиваются.
В кастрюлю наливаем воду, в которую добавляются кубики лука, кружочки моркови, пюреобразный имбирь и давленый чеснок. С момента закипания блюда его следует варить на среднем огне 35-40 минут.
Затем отключаем огонь и добавляем помидорные кубики. На этом этапе суп должен остыть.
Нам понадобится большая миска, куда отправляется остывшая масса и измельчается до состояния пюре. Для того чтобы она получилась абсолютно гомогенной, потребуется сито, через которое протирается получившееся пюре.
В другой кастрюле нам надо заварить муку: в кастрюлю наливается масло, нагревается почти до кипения, после чего медленно и аккуратно всыпается мука. Обязательно нужно при этом перемешивать смесь на протяжении двух минут, пока она стоит на маленьком огне.
К ней добавляется готовое овощное пюре и хорошенько перемешивается. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь и поддерживаем умеренное кипение в течение 5 минут.
Остается добавить свежевыжатый сок лимона, кинзу в измельченном виде, коричневый сахар и специи из ступки. По вкусу добавляется соль.