Рецепт пряного фасолевого супа с фото

Пряный фасолевый суп

Интересное сочетание нежного вкуса фасоли, пряного чеснока и лимонного сока воплотилось в пряном фасолевом супе. В составе также присутствуют репчатый лук, консервированные помидоры, капуста кале, морковь и стебель сельдерея.

60
10
3.75
60 мин. 10 порций 3753 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
1 гр.
3 гр.
0.4 гр.
31 кКал

Необходимые продукты для приготовления пряного фасолевого супа

Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Оливковое масло - 40 гр. Оливковое масло - 40 гр.
Чеснок - 30 гр. Чеснок - 30 гр.
Белая фасоль сухая - 100 гр. Белая фасоль сухая - 100 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Капуста кале - 800 гр. Капуста кале - 800 гр.
Помидоры консервированные - 400 гр. Помидоры консервированные - 400 гр.
Лимон - 70 гр. Лимон - 70 гр.
Стебель сельдерея - 400 гр. Стебель сельдерея - 400 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Зелень петрушки - 40 гр. Зелень петрушки - 40 гр.

Способ приготовления пряного фасолевого супа

Для ускорения процесса приготовления нужно замочить фасоль на ночь в холодной воде. Утром вода сливается, фасоль перекладывается в кастрюлю и заливается холодной водой. После закипания фасоль вариться в течение 10 минут, после чего вода опять сливается.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, кладем 5 очищенных зубчиков чеснока. После закипания фасоль вариться около часа, пока не станет мягкой. Отключаем огонь.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Оставшийся чеснок чиститься и мелко рубится. Приступаем к чистке моркови, сельдерея и лука. Овощи режутся на кубики среднего размера, после чего отправляются на сковороду на 10 минут. Огонь должен быть умеренным.

С помидоров снимается кожица, петрушка моется и рубится. С лимона снимается цедра, а из мякоти выдавливается сок. Добавляем эти ингредиенты в сковороду, перемешиваем компоненты и тушим под закрытой крышкой в течение получаса.

Извлекаем из фасолевого бульона половину фасоли и измельчаем ее на блендере. Можно добавить немного бульона.

Овощная смесь отправляется в кастрюлю вместе с капустой кале, порезанной на куски среднего размера. Через 5 минут добавляем фасолевое пюре и варим суп еще 25-30 минут. Добавляем соль, измельченную зелень и черный перец по вкусу.

Приятного Вам аппетита!