Способ приготовления пряного фасолевого супа
Для ускорения процесса приготовления нужно замочить фасоль на ночь в холодной воде. Утром вода сливается, фасоль перекладывается в кастрюлю и заливается холодной водой. После закипания фасоль вариться в течение 10 минут, после чего вода опять сливается.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, кладем 5 очищенных зубчиков чеснока. После закипания фасоль вариться около часа, пока не станет мягкой. Отключаем огонь.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Оставшийся чеснок чиститься и мелко рубится. Приступаем к чистке моркови, сельдерея и лука. Овощи режутся на кубики среднего размера, после чего отправляются на сковороду на 10 минут. Огонь должен быть умеренным.
С помидоров снимается кожица, петрушка моется и рубится. С лимона снимается цедра, а из мякоти выдавливается сок. Добавляем эти ингредиенты в сковороду, перемешиваем компоненты и тушим под закрытой крышкой в течение получаса.
Извлекаем из фасолевого бульона половину фасоли и измельчаем ее на блендере. Можно добавить немного бульона.
Овощная смесь отправляется в кастрюлю вместе с капустой кале, порезанной на куски среднего размера. Через 5 минут добавляем фасолевое пюре и варим суп еще 25-30 минут. Добавляем соль, измельченную зелень и черный перец по вкусу.