Рецепт постных щей со свежей капустой и сушеными грибами с фото

Постные щи со свежей капустой и сушеными грибами

Вегетарианское блюдо с низкой калорийностью, состоящие их белокочанной капусты, сушеных грибов, репчатого лука, картофеля и моркови.

180
6
2.81
180 мин. 6 порций 2806 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
1 гр.
4 гр.
1.3 гр.
33 кКал

Необходимые продукты для приготовления постных щей со свежей капустой и сушеными грибами

Капуста белокочанная - 600 гр. Капуста белокочанная - 600 гр.
Белый гриб сушеный - 50 гр. Белый гриб сушеный - 50 гр.
Помидоры - 200 гр. Помидоры - 200 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Вода - 1400 гр. Вода - 1400 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Зелень петрушки - 5 гр. Зелень петрушки - 5 гр.
Зелень укропа - 5 гр. Зелень укропа - 5 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления постных щей со свежей капустой и сушеными грибами

Процесс готовки начинается заранее, так как мы будем использовать грибы в сушеном виде, а они требуют предварительного замачивания. Обычно они замачиваются в чистой холодной воде, хотя они будут более нежными, если опустить их в холодное молоко. Минимальное время замачивания – от 2 часов.

Потом нам понадобится вода и небольшая кастрюля, в которой будем варить грибы. В воду добавляется немного соли и опускаются на 30 минут грибы.

Морковь и лук чистим. Лук рекомендуется нарезать мелкими кубиками, а для измельчения моркови и капусты лучше воспользоваться шинковкой или кухонным комбайном. Предварительно сняв с помидор кожицу (для этого опустите их на 10-20 секунд в кипяток), порежьте их кусками среднего размера.

На сковороду с толстым дном, где уже будет ожидать жарки растительное масло, отправьте лук. Спустя 3-4 минуты, как он станет золотистым, добавьте к нему нашинкованную морковь с грибами. Оставляем жариться 15-20 минут.

Сделать вкус блюда более насыщенным и с четко выраженным грибным ароматом можно, если использовать в качестве бульона грибной отвар. Доводим его до кипения, высыпаем картофельные кубики, овощную смесь, помидоры и душистый перец. Варим в течение 15 минут.

Затем добавляем капусту, снова нагреваем до кипения и продолжаем варку еще на протяжении 20-25 минут.

Перед подачей на стол блюдо украшается зеленью.

Приятного Вам аппетита!