Способ приготовления постных щей со свежей капустой и сушеными грибами
Процесс готовки начинается заранее, так как мы будем использовать грибы в сушеном виде, а они требуют предварительного замачивания. Обычно они замачиваются в чистой холодной воде, хотя они будут более нежными, если опустить их в холодное молоко. Минимальное время замачивания – от 2 часов.
Потом нам понадобится вода и небольшая кастрюля, в которой будем варить грибы. В воду добавляется немного соли и опускаются на 30 минут грибы.
Морковь и лук чистим. Лук рекомендуется нарезать мелкими кубиками, а для измельчения моркови и капусты лучше воспользоваться шинковкой или кухонным комбайном. Предварительно сняв с помидор кожицу (для этого опустите их на 10-20 секунд в кипяток), порежьте их кусками среднего размера.
На сковороду с толстым дном, где уже будет ожидать жарки растительное масло, отправьте лук. Спустя 3-4 минуты, как он станет золотистым, добавьте к нему нашинкованную морковь с грибами. Оставляем жариться 15-20 минут.
Сделать вкус блюда более насыщенным и с четко выраженным грибным ароматом можно, если использовать в качестве бульона грибной отвар. Доводим его до кипения, высыпаем картофельные кубики, овощную смесь, помидоры и душистый перец. Варим в течение 15 минут.
Затем добавляем капусту, снова нагреваем до кипения и продолжаем варку еще на протяжении 20-25 минут.
Перед подачей на стол блюдо украшается зеленью.