Рецепт постных щей с фото

Постные щи

Вкусное вегетарианское блюдо, в состав которого входят белокочанная капуста, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, репчатый лук, чеснок, морковь, болгарский перец, помидоры и сельдерей.

40
8
3.8
40 мин. 8 порций 3802 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
0 гр.
0 гр.
2 гр.
0.6 гр.
18 кКал

Необходимые продукты для приготовления постных щей

Капуста белокочанная - 300 гр. Капуста белокочанная - 300 гр.
Помидоры - 200 гр. Помидоры - 200 гр.
Огурцы соленые - 100 гр. Огурцы соленые - 100 гр.
Зеленый консервированный горошек - 200 гр. Зеленый консервированный горошек - 200 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Перец болгарский - 100 гр. Перец болгарский - 100 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Вода - 2500 гр. Вода - 2500 гр.

Способ приготовления постных щей

Очищенный лук режется кубиками. Чистим морковь, из болгарского перца извлекаем семена. Нарезаем морковь, огурцы и перец тонкой соломкой.

Помидоры следует порезать кубиками.

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем луковые кубики. Через 3-4 минуты отправляем к ним морковь, продолжаем процесс жарки еще несколько минут при периодическом помешивании.

На следующем этапе добавляется болгарский перец, а через минуту – и помидорные кубики. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи в течение 5-7 минут.

Картофель нарезается в виде небольших брусочков. Капуста мелко шинкуется.

Для того чтобы сделать огурцы мягкими, их нужно положить в сотейник, налить немного воды и потушить около 10 минут.

В кастрюлю наливается 2,5 литра воды, которая доводится до кипения, после чего в нее высыпаются картофельные кубики. Спустя 3 минуты после закипания добавляется нашинкованная капуста.

По прошествии пяти минут в суп нужно положить огурцы, зеленый горошек с рассолом, лавровые листья и овощную зажарку. Солим и перчим.

После закипания блюдо варится под закрытой крышкой 5-7 минут.

Снимаем его с плиты, добавляем пропущенный через пресс чеснок и настаиваем 20 минут.

Приятного Вам аппетита!