Способ приготовления постных щей
Очищенный лук режется кубиками. Чистим морковь, из болгарского перца извлекаем семена. Нарезаем морковь, огурцы и перец тонкой соломкой.
Помидоры следует порезать кубиками.
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем луковые кубики. Через 3-4 минуты отправляем к ним морковь, продолжаем процесс жарки еще несколько минут при периодическом помешивании.
На следующем этапе добавляется болгарский перец, а через минуту – и помидорные кубики. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи в течение 5-7 минут.
Картофель нарезается в виде небольших брусочков. Капуста мелко шинкуется.
Для того чтобы сделать огурцы мягкими, их нужно положить в сотейник, налить немного воды и потушить около 10 минут.
В кастрюлю наливается 2,5 литра воды, которая доводится до кипения, после чего в нее высыпаются картофельные кубики. Спустя 3 минуты после закипания добавляется нашинкованная капуста.
По прошествии пяти минут в суп нужно положить огурцы, зеленый горошек с рассолом, лавровые листья и овощную зажарку. Солим и перчим.
После закипания блюдо варится под закрытой крышкой 5-7 минут.
Снимаем его с плиты, добавляем пропущенный через пресс чеснок и настаиваем 20 минут.