Рецепт пирожков с капустой на сковороде с фото

Пирожки с капустой на сковороде

Вкусные, пышные и ароматные пирожки с капустой на сковороде получаются, если взять: яйца, муку, молоко, дрожжи, маргарин, соль, сахар, квашеную капусту, растительное масло, воду.

60
6
1.17
60 мин. 6 порций 1168.3 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
14 гр.
31 гр.
2.2 гр.
272 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления пирожков с капустой на сковороде

Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр.
Молоко 3.2% - 300 гр. Молоко 3.2% - 300 гр.
Дрожжи хлебопекарные сухие - 7 гр. Дрожжи хлебопекарные сухие - 7 гр.
Маргарин - 50 гр. Маргарин - 50 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.
Капуста квашеная - 500 гр. Капуста квашеная - 500 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Вода - 200 гр. Вода - 200 гр.

Способ приготовления пирожков с капустой на сковороде

Приготовим тесто. Для этого возьмем большую и глубокую чашку. Молоко не много подогреваем, выливаем его в чашку, кладем сахар, дрожжи и солим. Все хорошо перемешиваем. Добавляем стакан муки и замешиваем опару. Ставим в теплое место на пол часа. Чашку закрывать плотно не надо. Достаточно просто закрыть тканью.

Нам надо потушить капусту. Для этого в кастрюлю, в которой и будим тушить, наливаем три столовые ложки растительного масла и выкладываем капусту. Капусту промывать не будем. Она у нас очень вкусная. Наливаем две трети стакана холодной воды и ставим на средний огонь. Тушиться капуста будет 25 – 30 минут, до полного испарения влаги, под закрытой крышкой. Если за это время вода не выкипит, увеличьте огонь до сильного и откройте крышку. Хватит нескольких минут и воды не будет. Когда капуста готова – оставляем ее остывать.

Маргарин кладем в железную посудину с крышкой и ставим на огонь топиться. Крышку не открываем, во избежание разбрызгивания горячего маргарина.

Пол часа прошло, достаем опару, а она стала объемной с пузырьками воздуха, и обминаем ее. Теперь к опаре добавляем яйцо, оставшееся молоко, растопленный маргарин и остатки муки. Замешиваем тесто. Тесто накрываем тканью и ставим в теплое место, еще, на пол часа.

Через пол часа достаем тесто, обминаем его и приступаем к деланью пирожков. Для этого делим тесто, примерно на три или четыре части. Каждую часть скатываем в толстую колбаску. Колбаску режем на части. Части должны быть такого веса, какие пирожки вы хотите делать. Затем каждый комочек теста обваливаем в муке и раскатываем. На середину кружка, столовой или чайной ложкой, кладем начинку. Защипываем основательно и формуем пирожок. Готовые пирожки откладываем в сторону. Если кладете на деревянную поверхность, то посыпать мукой ее не надо. Если на стеклянную или каменную, то лучше посыпьте мукой – это предотвратит пирожки от прилипания.

Когда последний пирожок сделан, пора их жарить. Жарить будем на сковороде. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогрелось, выкладываем туда первую партию пирожков. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Не делайте сильный огонь! А то пирожки подгорят, так и не успев пропечься.

Очень вкусные, пышные, мягкие и ароматные пирожки с капустой на сковороде готовы. Кушать их можно, как горячими, так и чуть остывшими, и холодными. Очень вкусно будет, если кушать их со сметаной.

Приятного Вам аппетита!