Способ приготовления песочного торта со сгущенкой и творогом
Сначала просеиваем 400 граммов пшеничной муки, после чего смешиваем ее с сухими ингредиентами: 150 граммами сахара, ванилином, солью и разрыхлителем. Затем следует добавить сливочное масло. Оно должно быть в охлажденном виде и порезанным на кубики. Компоненты соединяются таким образом, чтобы получилась крошка.
В отдельной миске соединяются сметана (200 граммов) и 2 желтка. Получившуюся смесь добавляем в мучную крошку и быстро замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, разделите его на три равных части и положите каждую из них в целлофановый пакет. Утрамбуйте их так, чтобы получилась ровная поверхность, и отправьте в холодильник.
Через час достаньте один пакет и раскатайте тесто в пласт, который по размерам должен быть немного больше, чем форма для выпечки. Обязательно следует наколоть пласт вилкой в нескольких местах. Выпекается корж в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 15-18 минут. Сразу извлекайте готовый корж из духовки и обрезайте его по окружности формы.
Аналогичным образом выпекаются оставшиеся два коржа.
Затем понадобится дуршлаг, через который следует протереть творог. Также можно воспользоваться мясорубкой. К протертому творогу добавляем оставшуюся часть сахара и сметаны, ванилин. Взбейте массу с помощью блендера. Когда она станет однородной, введите в нее сгущенное молоко и снова взбейте. Должен получиться густой и гладкий крем.
Приступаем к сборке десерта. Кладем первый корж на дно формы, застеленной пергаментной бумагой, и устанавливаем бортики. По поверхности коржа распределяется треть крема, после чего укладывается второй корж. Он также смазывается кремом. Третий корж смазывается не только сверху, но и по бокам.
Пропитывается торт в холодильнике минимум 10 часов.