Рецепт песочного торта с вареной сгущенкой с фото

Песочный торт с вареной сгущенкой

Для приготовления вкусного песочного торта, по домашнему рецепту, нам потребуются вареное сгущенное молоко, мука, сливочное масло и яйца.

120
10
729
120 мин. 10 порций 729 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
21 гр.
46 гр.
1.4 гр.
408 кКал

Необходимые продукты для приготовления песочного торта с вареной сгущенкой

Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 200 гр. Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 100 гр. Сахар - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 340 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 340 гр.
Сода пищевая - 5 гр. Сода пищевая - 5 гр.
Уксус столовый - 3 гр. Уксус столовый - 3 гр.
Вареное сгущенное молоко - 1 б. Вареное сгущенное молоко - 1 б.

Способ приготовления песочного торта с вареной сгущенкой

В глубокой миске хорошо взбиваем 100 грамм сахара и два яйца.

К получившейся массе добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и столовую ложку уксуса. Взбиваем.

340 грамм муки смешиваем с пол чайной ложкой соды и все высыпаем в миску. Все мешаем. Тесто получается мягкое. Ставим его в холод на 20 минут.

Достаем тесто и делим его на 6 или 7 частей. Это и будут наши коржи. Для раскатывания теста мы будем использовать пекарскую бумагу. Для этого на один лист бумаги мы покладем нашу заготовку коржа и закроем ее вторым листом бумаги. Затем очень легко раскатать очень тонкий корж. Тесто не липнет к скалке и не рвется. Верхний лист снимаем, а на нижнем листу отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут каждый. Чтобы коржи получились одинаковыми, каждый обрезаем по нужной форме, а уж потом отправляем их печься. Обрезки сразу убираем от коржа, собираем и печем их отдельным коржом. Они пойдут на крошку.

Коржи наши готовы и остывают. Не надо сразу отрывать корж от бумаги - он сломается. Дайте ему немного остыть и он отойдет очень легко. А мы, тем временем, готовим крем. Берем 100 грамм мягкого сливочного масла и соединяем его, в глубокой миске, с банкой вареной сгущенки. Миксером все хорошо взбиваем.

Берем наши остывшие коржи и складываем их в топку, каждый смазывая кремом. С боков коржи надо тоже обмазать кремом и посыпать крошкой.

Украшаем верхний корж и наш вкуснейший песочный торт готов.Песочный торт с вареной сгущенкой


Приятного Вам аппетита!