Способ приготовления песочного торта с клубникой
Берем размягченное сливочное масло (100 граммов) и взбиваем его с 200 граммами сахарного песка. Добавляем поштучно яйца и продолжаем взбивать. Затем отправляем в получившуюся смесь сметану, соль и ванилин. На этом этапе взбивать миксером нужно на маленькой скорости.
Сода, пшеничная мука и кукурузный крахмал просеиваются через сито и постепенно добавляются к жидким ингредиентам. Для смешивания компонентов лучше всего воспользоваться миксером.
Подготавливаем форму: укладываем на дно пергамент и смазываем сливочным маслом. Поверхность пергамента слегка присыпается мукой. Духовой шкаф разогревается до 175°. Тесто делим пополам. Время выпекания коржа равняется 45-50 минутам. Когда он будет готов, извлекаем его из духовки и отправляем печься второй корж. Затем оба коржа оставляем остужаться.
Извлекаем из клубники плодоножки, моем ее и разрезаем на две части. Добавляем к ней 50 граммов сахарной пудры, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Перекладываем половину получившейся порции в другую миску, где превращаем клубнику в пюре с помощью блендера.
Соединяем в отдельной емкости сливочный сыр с 50 граммами сливочного масла и оставшейся сахарной пудрой. Для смешивания ингредиентов вам понадобится миксер.
Теперь можно начинать сборку торта. На каждый корж, по отдельности, выкладывается клубничное пюре, после чего они отправляются в морозильную камеру на 5 минут.
Оба коржа смазываются равномерно готовым сливочным кремом и укладываются друг на друга. Оставьте немного крема для украшения боковин десерта. В качестве украшения используются половинки клубники. Торт рекомендуется подержать в холодильнике 2-3 часа перед подачей на стол.