Способ приготовления печеной картошки в духовке
Запечь картошку целиком в «мундирах» в духовке сможет любой. Надо только знать несколько тонкостей.
Выбираем картошку, приблизительно одного размера. Это необходимо для того, чтобы клубни одновременно пропеклись.
Затем отобранные клубни необходимо тщательно помыть, желательно щеткой. В общем, они должны быть идеально чистыми. Даем картошке обсохнуть, ну или обтираем бумажным полотенцем.
Следующее действие – включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Картошку выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Печься она там будет около часа. Все зависит от величины картофелин. Чем меньше клубни, тем быстрее она пропечется. И наоборот. В любом случае, минут через 40 можно попробовать проткнуть корнеплод вилкой. Если картошка готова – вилка легко войдет в корнеплод.
Вынимаем картошку из духовки и заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце. Подержим там ее минут 10 – 15. За это время картошка немного остынет и кожура будет легко очищаться.
Вкусная печеная картошка в духовке готова. Ее можно использовать для приготовления различных салатов или в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. А если ее посолить и к ней добавить сливочное масло и резаную зелень – то просто «пальчики оближешь». Так будет вкусно!