Способ приготовления овсяного торта с бананами
Отделяем желтки от белков и размещаем их по разным емкостям. К желткам добавляется 125 грамм сахара, после чего они растираются до появления белого оттенка.
В другой емкости взбиваем белки с 125 граммами сахара до образования устойчивой пены. Для этого вам понадобится около 8-10 минут. Соединяем взбитые белки и желтки.
Муку обязательно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Аккуратно вводим ее к белкам, стараясь не допустить образования комков и сохранить воздушность массы.
Нагреваем духовой шкаф до 175°. Берем разъемную форму, укладываем на нее пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем в форму. Разравниваем тесто и оставляем выпекаться в течение 40 минут. После остывания извлекаем бисквит из формы и нарезаем его на кубики, стороны которых должны составлять 2 см.
В отдельной емкости смешиваются 150 грамм сахарного песка и сметана. Смесь нужно взбить при помощи миксера. Устанавливаем обороты на средние значения и взбиваем массу на протяжении 5 минут, пока крем не станет густым. В емкости оставляем половину крема, а вторую часть отправляем в другую миску.
Чистим бананы и нарезаем их в форме небольших кубиков.
Берем бисквитные кубики и начинаем их обмакивать в сметанный крем. Выкладываем сначала из них основание торта, на которое укладывается часть банановых кубиков. Затем снова идет слой бисквита, а потом – слой бананов. В качестве завершающего слоя выступает бисквит.
Тщательно промазываем всю поверхность торта кремом, который у нас остался в другой миске.
Шоколад (желательно взять темный или горький) растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи и с помощью кондитерского шприца декорируем наш десерт.
Торт должен пропитываться в холодильнике более 12 часов. Подается в охлажденном виде.