Рецепт овощного супа со свекольной ботвой с фото

Овощной суп со свекольной ботвой

Легкое диетическое блюдо, в состав которого входят: лапша, картофель, свекольная ботва, морковь и помидоры.

60
8
2.6
60 мин. 8 порций 2599 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
1 гр.
4 гр.
0.2 гр.
28 кКал

Необходимые продукты для приготовления овощного супа со свекольной ботвой

Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Ботва свекольная - 300 гр. Ботва свекольная - 300 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Помидоры - 400 гр. Помидоры - 400 гр.
Лапша длинная - 100 гр. Лапша длинная - 100 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления овощного супа со свекольной ботвой

Очень приятный привкус блюду придает ботва свеклы. Тщательно промываем листья, откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода.

Чеснок чиститься и нарезается на ломтики. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем чесночные дольки на среднем огне в течение 5 минут. Чеснок должен зарумяниться с обеих сторон.

С помидор следует снять кожицу, для чего на их поверхности сделайте крестообразный надрез и опустите помидоры в кипяток на 30-60 секунд. После такой процедуры кожица сойдет сама. Остается порезать помидоры на крупные куски и отправить к чесноку на 10 минут для тушения на среднем огне.

Очищенный картофель нарезается на кубики среднего размера. При желании его можно заменить кабачком цуккини.

В кастрюлю наливается 1,5 литра воды, которая доводится до кипения, после чего добавляются ботва, очищенная морковь и картофельные кубики. С момента закипания овощи надо варить в течение 10 минут, а затем извлечь из бульона морковь, которая к этому времени уже отдала свой аромат.

Добавляется соль и ломаную на несколько частей длинную лапшу. Тщательно перемешайте блюдо, чтобы исключить вероятность склеивания макарон.

Остается добавить чесночно-томатную смесь и после закипания поварить суп еще 3-4 минуты. Блюдо должно настаиваться под закрытой крышкой около получаса.

Приятного Вам аппетита!