Способ приготовления овощного супа со свекольной ботвой
Очень приятный привкус блюду придает ботва свеклы. Тщательно промываем листья, откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода.
Чеснок чиститься и нарезается на ломтики. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем чесночные дольки на среднем огне в течение 5 минут. Чеснок должен зарумяниться с обеих сторон.
С помидор следует снять кожицу, для чего на их поверхности сделайте крестообразный надрез и опустите помидоры в кипяток на 30-60 секунд. После такой процедуры кожица сойдет сама. Остается порезать помидоры на крупные куски и отправить к чесноку на 10 минут для тушения на среднем огне.
Очищенный картофель нарезается на кубики среднего размера. При желании его можно заменить кабачком цуккини.
В кастрюлю наливается 1,5 литра воды, которая доводится до кипения, после чего добавляются ботва, очищенная морковь и картофельные кубики. С момента закипания овощи надо варить в течение 10 минут, а затем извлечь из бульона морковь, которая к этому времени уже отдала свой аромат.
Добавляется соль и ломаную на несколько частей длинную лапшу. Тщательно перемешайте блюдо, чтобы исключить вероятность склеивания макарон.
Остается добавить чесночно-томатную смесь и после закипания поварить суп еще 3-4 минуты. Блюдо должно настаиваться под закрытой крышкой около получаса.