Рецепт овощного супа с дайконом и спаржей с фото

Овощной суп с дайконом и спаржей

Интересный микс из овощей, приготовить который можно с помощью сладкого перца, цветной капусты, дайкона, зеленой спаржи, помидоров черри, чеснока и красного лука.

60
12
1.52
60 мин. 12 порций 1522 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
3 гр.
5 гр.
1 гр.
47 кКал

Необходимые продукты для приготовления овощного супа с дайконом и спаржей

Перец болгарский - 150 гр. Перец болгарский - 150 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Лук-шалот - 50 гр. Лук-шалот - 50 гр.
Корень сельдерея - 50 гр. Корень сельдерея - 50 гр.
Стебель сельдерея - 200 гр. Стебель сельдерея - 200 гр.
Дайкон - 200 гр. Дайкон - 200 гр.
Цветная капуста - 150 гр. Цветная капуста - 150 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Цукини - 100 гр. Цукини - 100 гр.
Помидоры черри - 50 гр. Помидоры черри - 50 гр.
Спаржа зеленая - 150 гр. Спаржа зеленая - 150 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Тимьян - 5 гр. Тимьян - 5 гр.
Лук зеленый - 3 гр. Лук зеленый - 3 гр.
Растительное масло - 40 гр. Растительное масло - 40 гр.
Лавровый лист - 3 шт. Лавровый лист - 3 шт.
Зеленый базилик - 1 гр. Зеленый базилик - 1 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления овощного супа с дайконом и спаржей

Процесс приготовления начинается с подготовки овощей: для этого снимается кожура с моркови, картофеля, красного лука, лука-шалот, дайкона и корня сельдерея. В цветной капусте срезать только верхние соцветия. Из цукини и болгарских перцев извлекается сердцевина. Все нарезаем в виде небольших кубиков. Будет идеально, если они все будут примерно одинакового размера.

В спарже нам понадобятся только верхушки, поэтому их нарезаем под углом так, чтобы толщина получившихся колечек не превышала 0,5 см. Лук желательно нарезать в виде колец, а помидоры черри – разрезать на четвертинки.

Берем кастрюлю объемом от 4 литров и наливаем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук-шалот и репчатый лук до тех пор, пока они не приобретут прозрачность. Затем к ним добавляются кубики моркови, картофеля и нарезанные на кусочки стебель и корень сельдерея вместе с лавровыми листьями. Немножко солим, все перемешиваем и обжариваем на умеренном огне в течение 5-7 минут.

На следующем этапе в кастрюлю доливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла овощную смесь. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом добавляем дайкон и тимьян. Если воды окажется недостаточно, то снова доливаем ее в холодном виде так, чтобы поверхность овощей была прикрыта ею. Продолжаем варить еще 10 минут.

Теперь нам нужна еще одна кастрюля, но уже меньшего объема. В нее наливаем 0,5 литра воды и отправляем сладкий перец. Через 5 минут с момента начала кипения откидываем перец на дуршлаг. Аналогичным образом поступаем с соцветиями цветной капусты.

В кастрюлю с основным блюдом отправляем отварные перец и цуккини, а также спаржу в свежем виде. Обязательно извлекаем тимьян. Снова подбавляем воды и кипятим на протяжении 10-12 минут.

Только сейчас настало время для добавления четвертинок помидор и колечек зеленого лука.

Снимаем с чеснока кожицу и отправляем его в целом виде в суп. Солим по вкусу и вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Через 1 минуту выключаем огонь. Не забываем достать лист лавра и зубчики чеснока.

Перед тем, как подать на стол, в тарелки добавляем мелко нарезанную петрушку и базилик.

Приятного Вам аппетита!