Способ приготовления овощного супа с дайконом и спаржей
Процесс приготовления начинается с подготовки овощей: для этого снимается кожура с моркови, картофеля, красного лука, лука-шалот, дайкона и корня сельдерея. В цветной капусте срезать только верхние соцветия. Из цукини и болгарских перцев извлекается сердцевина. Все нарезаем в виде небольших кубиков. Будет идеально, если они все будут примерно одинакового размера.
В спарже нам понадобятся только верхушки, поэтому их нарезаем под углом так, чтобы толщина получившихся колечек не превышала 0,5 см. Лук желательно нарезать в виде колец, а помидоры черри – разрезать на четвертинки.
Берем кастрюлю объемом от 4 литров и наливаем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук-шалот и репчатый лук до тех пор, пока они не приобретут прозрачность. Затем к ним добавляются кубики моркови, картофеля и нарезанные на кусочки стебель и корень сельдерея вместе с лавровыми листьями. Немножко солим, все перемешиваем и обжариваем на умеренном огне в течение 5-7 минут.
На следующем этапе в кастрюлю доливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла овощную смесь. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом добавляем дайкон и тимьян. Если воды окажется недостаточно, то снова доливаем ее в холодном виде так, чтобы поверхность овощей была прикрыта ею. Продолжаем варить еще 10 минут.
Теперь нам нужна еще одна кастрюля, но уже меньшего объема. В нее наливаем 0,5 литра воды и отправляем сладкий перец. Через 5 минут с момента начала кипения откидываем перец на дуршлаг. Аналогичным образом поступаем с соцветиями цветной капусты.
В кастрюлю с основным блюдом отправляем отварные перец и цуккини, а также спаржу в свежем виде. Обязательно извлекаем тимьян. Снова подбавляем воды и кипятим на протяжении 10-12 минут.
Только сейчас настало время для добавления четвертинок помидор и колечек зеленого лука.
Снимаем с чеснока кожицу и отправляем его в целом виде в суп. Солим по вкусу и вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Через 1 минуту выключаем огонь. Не забываем достать лист лавра и зубчики чеснока.
Перед тем, как подать на стол, в тарелки добавляем мелко нарезанную петрушку и базилик.