Способ приготовления овощного супа с брокколи
Начинаем процесс приготовления с чистки и мытья овощей и зелени.
Очищенный картофель нарезается небольшими кубиками.
Цветная капуста и брокколи разбираются на мелкие соцветия.
В разрезанном наполовину помидоре следует удалить плодоножку, после чего нарезать его тонкими пластинками.
Белокочанная капуста мелко шинкуется.
После того, как из болгарского перца будут извлечены семена, а он тщательно промыт, необходимо нарезать его также небольшими полосками.
Нарезка зеленого лука, корешков сельдерея и лука порея осуществляется слегка наискосок. Петрушка и укроп основательно измельчаются.
Когда овощи будут подготовлены, берем сковороду, наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук и морковь. Желательно это делать поочередно в течение 5-7 минут, что позволит сохранить вкус каждого овоща.
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения. Обратите внимание, что все овощи отправляются в кипящую воду. Аккуратно размешиваем овощную смесь и оставляем вариться. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
Спустя 20-25 минут надо добавить соль, черный перец и тимьян (можно взять свежий или сухой), после чего варим еще 2 минуты.
Остается высыпать в суп измельченные петрушку и укроп, сливочное масло, закрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.