Рецепт овощного супа с брокколи с фото

Овощной суп с брокколи

В состав супа входит множество овощей, среди которых болгарский перец, помидоры, цветная капуста, брокколи, картофель и разнообразные специи.

60
12
4.4
60 мин. 12 порций 4402 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
0 гр.
0 гр.
2 гр.
0.5 гр.
14 кКал

Необходимые продукты для приготовления овощного супа с брокколи

Помидоры - 100 гр. Помидоры - 100 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Капуста белокочанная - 250 гр. Капуста белокочанная - 250 гр.
Брокколи - 150 гр. Брокколи - 150 гр.
Цветная капуста - 150 гр. Цветная капуста - 150 гр.
Перец болгарский - 100 гр. Перец болгарский - 100 гр.
Лук-порей - 100 гр. Лук-порей - 100 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Лук зеленый - 20 гр. Лук зеленый - 20 гр.
Стебель сельдерея - 150 гр. Стебель сельдерея - 150 гр.
Тимьян - 10 гр. Тимьян - 10 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 3000 гр. Вода - 3000 гр.

Способ приготовления овощного супа с брокколи

Начинаем процесс приготовления с чистки и мытья овощей и зелени.

Очищенный картофель нарезается небольшими кубиками.

Цветная капуста и брокколи разбираются на мелкие соцветия.

В разрезанном наполовину помидоре следует удалить плодоножку, после чего нарезать его тонкими пластинками.

Белокочанная капуста мелко шинкуется.

После того, как из болгарского перца будут извлечены семена, а он тщательно промыт, необходимо нарезать его также небольшими полосками.

Нарезка зеленого лука, корешков сельдерея и лука порея осуществляется слегка наискосок. Петрушка и укроп основательно измельчаются.

Когда овощи будут подготовлены, берем сковороду, наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук и морковь. Желательно это делать поочередно в течение 5-7 минут, что позволит сохранить вкус каждого овоща.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения. Обратите внимание, что все овощи отправляются в кипящую воду. Аккуратно размешиваем овощную смесь и оставляем вариться. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.

Спустя 20-25 минут надо добавить соль, черный перец и тимьян (можно взять свежий или сухой), после чего варим еще 2 минуты.

Остается высыпать в суп измельченные петрушку и укроп, сливочное масло, закрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.

Приятного Вам аппетита!