Рецепт острой свинины с черносливом с фото

Острая свинина с черносливом

Все любители острого мяса оценят это блюдо по достоинству. Для его приготовления потребуется: свиная мякоть, чернослив, сметана, лимонный сок, аджика, оливковое масло, паприка и соль.

90
3
951
90 мин. 3 порций 951 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
22 гр.
18 гр.
2.8 гр.
317 кКал

Необходимые продукты для приготовления острой свинины с черносливом

Мякоть свиная - 500 гр. Мякоть свиная - 500 гр.
Чернослив - 300 гр. Чернослив - 300 гр.
Сметана 30% - 100 гр. Сметана 30% - 100 гр.
Лимонный сок - 3 гр. Лимонный сок - 3 гр.
Аджика - 10 гр. Аджика - 10 гр.
Оливковое масло - 18 гр. Оливковое масло - 18 гр.
Паприка - 5 гр. Паприка - 5 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления острой свинины с черносливом

Свиную мякоть моем и режем небольшими кубиками.

Чернослив хорошо промыть и залить кипятком. Дать ему постоять 5 минут. Затем воду слить.

Приготовим соус. В глубокой миске смешиваем сметану, лимонный сок, аджику, оливковое масло, соль и паприку.

В приготовленный соус выкладываем кусочки свинины и чернослив. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять пол часа.

За то время, пока мясо настаивается, мы включим духовку и разогреем до 200 градусов. Настоявшееся мясо помещаем в огнеупорную посуду и ставим в духовку. Запекать будем 45 минут.

Ароматная, мягкая и очень вкусная острая свинина с черносливом готова.

Приятного Вам аппетита!