Способ приготовления оладьев на кефире
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Все очень хорошо взбиваем. Взбивать можно венчиком, а если его нет - то вилкой.
Вливаем в подготовленную болтушку кефир и все перемешиваем.
В получившуюся смесь частями всыпаем муку, постоянно мешая. В это же время добавляем соду. Вымесить тесто надо так, чтобы все комочки исчезли. Тесто будет средней густоты, как сметана.
На сковороду выливаем растительное масло и разогреваем ее. Когда сковорода стала горячей, столовой ложкой выкладываем кружочками тесто. Это и будут наши оладьи. Жарить оладушки надо с двух сторон, на среднем огне, по 2 - 3 минуты. Они получаются красивого золотистого цвета и очень ароматные.
Пышные, вкусные оладушки складываем на блюдо и подаем с вареньем, медом или сметаной. Тут уж вам решать.