Рецепт оладьев на кефире с фото

Оладьи на кефире

Для вкусных оладьев на кефире нам потребуется свежий кефир, мука, сода, яйца, соль и сахар.

30
6
693
30 мин. 6 порций 693 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
16 гр.
29 гр.
1.1 гр.
281 кКал

Необходимые продукты для приготовления оладьев на кефире

Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр.
Кефир 1% - 280 гр. Кефир 1% - 280 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.
Сода пищевая - 5 гр. Сода пищевая - 5 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.

Способ приготовления оладьев на кефире

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Все очень хорошо взбиваем. Взбивать можно венчиком, а если его нет - то вилкой.

Вливаем в подготовленную болтушку кефир и все перемешиваем.

В получившуюся смесь частями всыпаем муку, постоянно мешая. В это же время добавляем соду. Вымесить тесто надо так, чтобы все комочки исчезли. Тесто будет средней густоты, как сметана.

На сковороду выливаем растительное масло и разогреваем ее. Когда сковорода стала горячей, столовой ложкой выкладываем кружочками тесто. Это и будут наши оладьи. Жарить оладушки надо с двух сторон, на среднем огне, по 2 - 3 минуты. Они получаются красивого золотистого цвета и очень ароматные.

Пышные, вкусные оладушки складываем на блюдо и подаем с вареньем, медом или сметаной. Тут уж вам решать.

Приятного Вам аппетита!