Рецепт мятного супа-пюре с чечевицей с фото

Мятный суп-пюре с чечевицей

Освежающий и легкий вкус супа на основе чечевицы, мяты, лимона, репчатого лука, моркови и сливочного масла.

40
6
579
40 мин. 6 порций 579 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
10 гр.
11 гр.
5.1 гр.
231 кКал

Необходимые продукты для приготовления мятного супа-пюре с чечевицей

Чечевица - 200 гр. Чечевица - 200 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр.
Лимон - 20 гр. Лимон - 20 гр.
Мята - 3 гр. Мята - 3 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.
Растительное масло - 40 гр. Растительное масло - 40 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления мятного супа-пюре с чечевицей

Промываем чечевицу в нескольких водах, откидываем ее на дуршлаг.

Нам понадобится кастрюля объемом 2-3 литра, в которую наливается 1 литр чистой холодной воды. Засыпаем в нее чечевицу, на среднем огне доводим до кипения, после чего уменьшаем его до минимальных значений. При помощи ложки/шумовки убираем пену, которая будет образовываться в процессе варки. Доливаем стакан холодной воды и оставляем вариться на 15 минут.

Снимаем кожуру с моркови, моем ее и трем на крупной терке.

С репчатого лука снимается шелуха, после чего измельчаем его на мелкие кусочки.

На сковороду отправляется растительное и сливочное масло, в котором и обжариваются луковые кусочки. Жарим на огне средней интенсивности при периодическом перемешивании 2-3 минуты, после чего добавляем морковь максимум. Через 3-4 минуты высыпаем в смесь пшеничную муку, перемешиваем и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.

Соединяем обжаренные овощи с чечевичным бульоном, солим и перчим, после чего отключаем огонь.

Теперь настало время добавить сливки. Предварительно надо убедиться, что суп остыл примерно до 70-80°. Для превращения смеси в пюре понадобится погружной блендер.

Перед подачей на стол в каждую тарелку кладутся листики мяты, по 1-2 дольки лимона.

Приятного Вам аппетита!