Способ приготовления мятного супа-пюре с чечевицей
Промываем чечевицу в нескольких водах, откидываем ее на дуршлаг.
Нам понадобится кастрюля объемом 2-3 литра, в которую наливается 1 литр чистой холодной воды. Засыпаем в нее чечевицу, на среднем огне доводим до кипения, после чего уменьшаем его до минимальных значений. При помощи ложки/шумовки убираем пену, которая будет образовываться в процессе варки. Доливаем стакан холодной воды и оставляем вариться на 15 минут.
Снимаем кожуру с моркови, моем ее и трем на крупной терке.
С репчатого лука снимается шелуха, после чего измельчаем его на мелкие кусочки.
На сковороду отправляется растительное и сливочное масло, в котором и обжариваются луковые кусочки. Жарим на огне средней интенсивности при периодическом перемешивании 2-3 минуты, после чего добавляем морковь максимум. Через 3-4 минуты высыпаем в смесь пшеничную муку, перемешиваем и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
Соединяем обжаренные овощи с чечевичным бульоном, солим и перчим, после чего отключаем огонь.
Теперь настало время добавить сливки. Предварительно надо убедиться, что суп остыл примерно до 70-80°. Для превращения смеси в пюре понадобится погружной блендер.
Перед подачей на стол в каждую тарелку кладутся листики мяты, по 1-2 дольки лимона.