Способ приготовления мясных зразов с яйцом и луком
В миску кладем хлеб, без корочки, и заливаем его молоком. Оставляем стоять для пропитки.
Для приготовления зразов нам понадобятся вареные яйца. Кладем 3 яйца в кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Варим 7 минут, после закипания воды. Сварившиеся яйца опускаем в холодную воду. Когда они остынут режем их небольшими кубиками и кладем в глубокую миску.
Лук чистим и мелко режем. На сковороду сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем туда лук и обжариваем, при периодическом помешивании, до золотистого цвета. Обжаренный лук отправляем в миску к яйцам. Солим и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
В глубокую миску выкладываем фарш и вбиваем одно яйцо. Хлеб отжимаем и отправляем к фаршу. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Приступаем к формовке зразов. Берем порцию фарша и делаем лепешку. На середину лепешки выкладываем одну столовую ложку начинки. Аккуратно берем мясную лепешку с начинкой и закрываем содержимое. Так поступаем до тех пор, пока не кончится фарш и начинка. У нас получились продолговатые, округлые зразы.
Пришло время их жарить. На плоскую тарелку высыпаем муку. В ней мы будем обваливать зразы перед тем, как отправлять их на сковороду. Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь. Когда масло нагреется – начинаем выкладывать зразы. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые зразы выкладываем на блюдо. Когда все зразы поджарились, складываем из обратно в сковороду, из которой удаляем все масло. Наливаем 50 граммов воды и накрываем крышку. Потушим их еще минут 10 на слабом огне. Пусть вся вода выпарится.
Очень ароматные, мягкие и вкусные мясные зразы с яйцом и луком готовы. К столу подаются в горячем виде, украшенные зеленью.