Рецепт мясных зразов с яйцом и луком с фото

Мясные зразы с яйцом и луком

Очень вкусные мясные зразы с яйцом и луком можно приготовить, если взять: свиной фарш, яйца, лук, растительное масло, муку, соль, перец черный молотый, молоко, белый хлеб и сливочное масло.

60
6
1.12
60 мин. 6 порций 1121 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
12 гр.
24 гр.
6 гр.
0.5 гр.
287 кКал

Необходимые продукты для приготовления мясных зразов с яйцом и луком

Свиной фарш - 600 гр. Свиной фарш - 600 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Молоко 3.2% - 20 гр. Молоко 3.2% - 20 гр.
Хлеб белый - 40 гр. Хлеб белый - 40 гр.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.

Способ приготовления мясных зразов с яйцом и луком

В миску кладем хлеб, без корочки, и заливаем его молоком. Оставляем стоять для пропитки.

Для приготовления зразов нам понадобятся вареные яйца. Кладем 3 яйца в кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Варим 7 минут, после закипания воды. Сварившиеся яйца опускаем в холодную воду. Когда они остынут режем их небольшими кубиками и кладем в глубокую миску.

Лук чистим и мелко режем. На сковороду сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем туда лук и обжариваем, при периодическом помешивании, до золотистого цвета. Обжаренный лук отправляем в миску к яйцам. Солим и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.

В глубокую миску выкладываем фарш и вбиваем одно яйцо. Хлеб отжимаем и отправляем к фаршу. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Приступаем к формовке зразов. Берем порцию фарша и делаем лепешку. На середину лепешки выкладываем одну столовую ложку начинки. Аккуратно берем мясную лепешку с начинкой и закрываем содержимое. Так поступаем до тех пор, пока не кончится фарш и начинка. У нас получились продолговатые, округлые зразы.

Пришло время их жарить. На плоскую тарелку высыпаем муку. В ней мы будем обваливать зразы перед тем, как отправлять их на сковороду. Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь. Когда масло нагреется – начинаем выкладывать зразы. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые зразы выкладываем на блюдо. Когда все зразы поджарились, складываем из обратно в сковороду, из которой удаляем все масло. Наливаем 50 граммов воды и накрываем крышку. Потушим их еще минут 10 на слабом огне. Пусть вся вода выпарится.

Очень ароматные, мягкие и вкусные мясные зразы с яйцом и луком готовы. К столу подаются в горячем виде, украшенные зеленью.

Приятного Вам аппетита!