Способ приготовления муравейника с вареным сгущенным молоком
В отдельной миске смешивается 1 яйцо со 100 граммами сахарного песка. Смесь нужно растирать до тех пор, пока она не побелеет. Соединяем ее со сметаной и 100 граммами размягченного сливочного масла. Рекомендуется взбить ее миксером в течение 2-3 минут.
Затем добавляется 300 граммов просеянной пшеничной муки, после чего можно приступать к вымешиванию, в процессе которого потребуется и оставшаяся мука.
Тесто должно получиться крутым. Его нужно разделить на четыре части, каждая из которых скатывается в шар и отправляется в холодильник на 1,5-2 часа.
Духовой шкаф разогревается до 180°.
Противень застилается пергаментом, после чего на него натирается на крупной терке два шара из теста. Крошка должна быть равномерно распределена по поверхности.
Выпекается тесто в течение 15-20 минут, а затем оно разрезается на крупные куски и снимается с противня.
Аналогичным образом выпекаются и два остальных коржа. Остывшие куски измельчаются до состояния крупной крошки.
Теперь можно приступить к приготовлению крема.
Для этого 200 граммов размягченного сливочного масла взбивается миксером вместе со всей вареной сгущенкой, ванильным сахаром и коньяком.
Грецкие орехи измельчаются.
Соединяем получившийся крем с грецкими орехами и песочной крошкой. Хорошенько перемешиваем, чтобы компоненты соединились.
Готовая масса выкладывается на блюдо в виде горки. Пропитывается десерт в течение 7-8 часов при комнатной температуре, после чего охлаждается в холодильнике.