Рецепт муравейника с вареным сгущенным молоком с фото

Муравейник с вареным сгущенным молоком

Хрустящее песочное тесто смягчается кремом из вареного сгущенного молока. Десерт состоит из пшеничной муки, сливочного масла, сметаны, сахара, грецких орехов, коньяка и вареного сгущенного молока.

120
5
1.2
120 мин. 5 порций 1202 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
27 гр.
37 гр.
1.9 гр.
437 кКал

Необходимые продукты для приготовления муравейника с вареным сгущенным молоком

Сахар - 100 гр. Сахар - 100 гр.
Сахар ванильный - 10 гр. Сахар ванильный - 10 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр.
Вареное сгущенное молоко - 2 б. Вареное сгущенное молоко - 2 б.
Сметана 15% - 100 гр. Сметана 15% - 100 гр.
Сливочное масло - 300 гр. Сливочное масло - 300 гр.
Коньяк - 50 гр. Коньяк - 50 гр.
Грецкие орехи - 150 гр. Грецкие орехи - 150 гр.

Способ приготовления муравейника с вареным сгущенным молоком

В отдельной миске смешивается 1 яйцо со 100 граммами сахарного песка. Смесь нужно растирать до тех пор, пока она не побелеет. Соединяем ее со сметаной и 100 граммами размягченного сливочного масла. Рекомендуется взбить ее миксером в течение 2-3 минут.

Затем добавляется 300 граммов просеянной пшеничной муки, после чего можно приступать к вымешиванию, в процессе которого потребуется и оставшаяся мука.

Тесто должно получиться крутым. Его нужно разделить на четыре части, каждая из которых скатывается в шар и отправляется в холодильник на 1,5-2 часа.

Духовой шкаф разогревается до 180°.

Противень застилается пергаментом, после чего на него натирается на крупной терке два шара из теста. Крошка должна быть равномерно распределена по поверхности.

Выпекается тесто в течение 15-20 минут, а затем оно разрезается на крупные куски и снимается с противня.

Аналогичным образом выпекаются и два остальных коржа. Остывшие куски измельчаются до состояния крупной крошки.

Теперь можно приступить к приготовлению крема.

Для этого 200 граммов размягченного сливочного масла взбивается миксером вместе со всей вареной сгущенкой, ванильным сахаром и коньяком.

Грецкие орехи измельчаются.

Соединяем получившийся крем с грецкими орехами и песочной крошкой. Хорошенько перемешиваем, чтобы компоненты соединились.

Готовая масса выкладывается на блюдо в виде горки. Пропитывается десерт в течение 7-8 часов при комнатной температуре, после чего охлаждается в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!