Способ приготовления морковно-ананасового торта
Чистим морковь, моем ее и натираем на мелкой терке.
Разбиваем в глубокую миску 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара и приступаем к взбиванию. Для этого нам понадобится миксер. Через 5-7 минут будет готова взбитая яичная масса.
В отдельной емкости просеивается мука вместе с разрыхлителем. В нее тонкой струйкой вливается яичная смесь и аккуратно перемешивается. На этом этапе вводим небольшими порциями морковь и стараемся не повредить яичную пену.
Форма для запекания может смазываться растительным маслом или же укрываться пергаментом. Выливаем на нее морковное тесто и ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Температура внутри духовки должна удерживаться на уровне 180°.
Берем небольшую кастрюлю и выливаем в нее сливки. Соединяем их вместе с желатином и оставляем для набухания примерно на полчаса.
За это время успеваем сделать сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
Набухший желатин отправляется на маленький огонь и удерживается на плите до тех пор, пока полностью не раствориться. Когда он немного остынет, т.е. достигнет комнатной температуры, вливаем его в сметанный крем и перемешиваем. Около 100 мл крема отлейте в другую емкость.
Остывший морковный корж следует нарезать в виде небольших кубиков, которые затем поочередно обмакиваются в сметанный крем. Для их выкладывания отлично подойдет плоская тарелка. Между кусочками коржа кладем ананас, порезанный на мелкие кубики. Таким образом формируется горка, поверхность которой поливается кремом, который мы ранее оставили в другой миске.
Время пропитки торта – 10-12 часов.