Способ приготовления макового торта с кокосовой стружкой
Лучше всего для взбивания яиц взять глубокую миску, так как они существенно увеличатся в объеме. Разбиваем 3 яйца, высыпаем 100 грамм сахара и приступаем к процессу взбивания с помощью миксера в течение 5-7 минут.
В сотейник кладем 150 грамм сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки. Растапливаем его на маленьком огне, после чего остужаем.
Во взбитую яичную массу поочередно и аккуратно вводим растопленное сливочное масло и сметану. Для смешивания ингредиентом нам пригодится венчик.
На следующем этапе вводим в получившуюся смесь весь объема мака и 80 грамм кокосовой стружки, размешиваем до однородной консистенции.
Просеиваем в отдельной емкости 150 грамм пшеничной муки вместе с разрыхлителем, а потом порционно добавляем их к нашей смеси продуктов. Наша цель – сделать тесто мягким и воздушным, как очень густая сметана.
Выпекание осуществляется в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°. Отличным вариантом будет форма разъемного типа. Через 45 минут рекомендуется проверить степень готовности коржа зубочисткой. Если она осталась сухой, то корж можно доставать из духовки и остудить, положив его на решетку или хлопчатобумажное полотенце.
Заварной крем готовится следующим образом: в сотейнике смешиваются 300 грамм сахара, 1 яйцо, молоко и 50 грамм просеянной муки. Доводим до кипения и оставляем вариться на 10-15 минут. К этому времени масса станет густой.
Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же добавляем 200 грамм сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки, вместе с 20 граммами кокосовой стружки. Перемешиваем ингредиенты венчиком и оставляем до достижения кремом комнатной температуры.
Когда корж остынет, его следует аккуратно разрезать на 3 части.
Кладем первый корж на тарелку или подставку и смазываем его готовым кремом. Также поступаем и с остальными двумя коржами. Обмазать кремом нужно и бока готового тортика.
Украшаем торт по своему желанию, например, можно его поверхность украсить слоем кокосовой стружки.
Через 3-4 часа охлаждения в холодильнике торт будет готов к употреблению.