Способ приготовления лукового супа с фасолью
Ускорить процесс приготовления фасоли поможет ее замачивание холодной воде минимум на 5 часов. Затем вода сливается, фасоль откидывается в кастрюлю и заливается чистой водой. Во время варки солить фасоль не нужно. Варим до тех пор, пока фасоль не начнет развариваться.
Репчатый лук чистится и нарезается в виде тонких полосок. Аналогичным образом поступаем и с луком-пореем.
Растительное масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее оба вида луковых полосок. Обжариваем их на умеренном огне под закрытой крышкой до приобретения луком легкого золотистого оттенка.
С картофеля снимается кожура, он моется и режется на мелкие кубики. Отправляем картофельные кубики к луку и продолжаем процесс обжарки. На этом этапе нужно добавить сахар.
Когда картофель зажарится до золотистой корочки, заливаем его бульоном и доводим до кипения. Остается только добавить фасоль, соль и перемешать ингредиенты.
Прежде чем добавлять пряности в суп, их нужно растереть в руках, чтобы получился порошок. Перемешиваем суп и оставляем его на 10-15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. После отключения следует добавить измельченную зелень.