Рецепт лукового супа с фасолью с фото

Луковый суп с фасолью

Малокалорийное блюдо с интересным сочетанием вкусов репчатого лука и фасоли. В состав входят также картофель, пряности и зелень.

40
6
2.27
40 мин. 6 порций 2271 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
6 гр.
15 гр.
0.6 гр.
142 кКал

Необходимые продукты для приготовления лукового супа с фасолью

Лук репчатый - 300 гр. Лук репчатый - 300 гр.
Лук-порей - 50 гр. Лук-порей - 50 гр.
Белая фасоль сухая - 200 гр. Белая фасоль сухая - 200 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Сахар - 10 гр. Сахар - 10 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Овощной бульон - 1500 гр. Овощной бульон - 1500 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Чабрец - 3 гр. Чабрец - 3 гр.
Шалфей - 3 гр. Шалфей - 3 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень - 20 гр. Зелень - 20 гр.

Способ приготовления лукового супа с фасолью

Ускорить процесс приготовления фасоли поможет ее замачивание холодной воде минимум на 5 часов. Затем вода сливается, фасоль откидывается в кастрюлю и заливается чистой водой. Во время варки солить фасоль не нужно. Варим до тех пор, пока фасоль не начнет развариваться.

Репчатый лук чистится и нарезается в виде тонких полосок. Аналогичным образом поступаем и с луком-пореем.

Растительное масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее оба вида луковых полосок. Обжариваем их на умеренном огне под закрытой крышкой до приобретения луком легкого золотистого оттенка.

С картофеля снимается кожура, он моется и режется на мелкие кубики. Отправляем картофельные кубики к луку и продолжаем процесс обжарки. На этом этапе нужно добавить сахар.

Когда картофель зажарится до золотистой корочки, заливаем его бульоном и доводим до кипения. Остается только добавить фасоль, соль и перемешать ингредиенты.

Прежде чем добавлять пряности в суп, их нужно растереть в руках, чтобы получился порошок. Перемешиваем суп и оставляем его на 10-15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. После отключения следует добавить измельченную зелень.

Приятного Вам аппетита!