Способ приготовления лаваша с семгой и сыром
Для приготовлению по простому рецепту лаваша с семгой и сыром нам потребуется один лист тонкого армянского лаваша.
Раскладываем лист лаваша и ровным слоем смазываем его сливочным плавленым сыром. В нашем варианте мы взяли сливочный сыр плавленый 45% "Президент".
Семгу режем на очень мелкие и тонкие полосочки, затем укладываем на сыр. Класть надо почаще, хотя ровным слоем не получится.
Листья салата моем, обсушиваем и рвем на куски. Этими кусками закрываем семгу.
Следующим действием является закатывание рулета. Берем одну сторону лаваша и начинаем, как можно плотнее, закручивать его в трубку. Когда рулет готов, покатаем его руками по столу. От этого он станет более равномерным и плотным. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на один час.
Достаем лаваш из холодильника и режем его кусочки не большой толщины. Плоское блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши порезанные куски рулета.
Очень аппетитный и вкусный лаваш с семгой и сыром готов.