Рецепт лаваша с семгой и сыром с фото

Лаваш с семгой и сыром

Очень вкусный лаваш с семгой и сыром можно приготовить по домашнему, простому рецепту. Для этого понадобятся: филе семги слабосоленой, сливочный сыр, один лист тонкого армянского лаваша и листовой салат.

80
12
540
80 мин. 12 порций 540 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
11 гр.
10 гр.
10 гр.
0 гр.
191 кКал

Необходимые продукты для приготовления лаваша с семгой и сыром

Филе семги слабосоленой - 150 гр. Филе семги слабосоленой - 150 гр.
Сыр сливочный плавленый - 200 гр. Сыр сливочный плавленый - 200 гр.
Лаваш армянский бездрожжевой тонкий - 90 гр. Лаваш армянский бездрожжевой тонкий - 90 гр.
Салат листовой - 100 гр. Салат листовой - 100 гр.

Способ приготовления лаваша с семгой и сыром

Для приготовлению по простому рецепту лаваша с семгой и сыром нам потребуется один лист тонкого армянского лаваша.

Раскладываем лист лаваша и ровным слоем смазываем его сливочным плавленым сыром. В нашем варианте мы взяли сливочный сыр плавленый 45% "Президент".

Семгу режем на очень мелкие и тонкие полосочки, затем укладываем на сыр. Класть надо почаще, хотя ровным слоем не получится.

Листья салата моем, обсушиваем и рвем на куски. Этими кусками закрываем семгу.

Следующим действием является закатывание рулета. Берем одну сторону лаваша и начинаем, как можно плотнее, закручивать его в трубку. Когда рулет готов, покатаем его руками по столу. От этого он станет более равномерным и плотным. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на один час.

Достаем лаваш из холодильника и режем его кусочки не большой толщины. Плоское блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши порезанные куски рулета.

Очень аппетитный и вкусный лаваш с семгой и сыром готов.

Приятного Вам аппетита!