Способ приготовления куриного бульона
Для куриного бульона подойдет любая часть курицы, там где имеются косточки. Если вы хотите сварить не жирный бульон, то можно взять, как грудинку, так и окорочка. Но варить их можно только после того, как с них удалить весь жир и снять кожу.
Морковь моем, чистим и режем на несколько частей. Мелко резать не надо.
Зелень петрушки моем и мелко режем.
Хорошо моем мясо, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же отправляем морковку, лавровый лист и перец горошек. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, ближе к минимальному. Во время варки образуется пена. Ее необходимо постоянно снимать шумовкой.
Жир, всплывающий на поверхность, лучше всего снимать. Впоследствии его можно применять для обжарки лука. Вариться наш бульон будет час-полтора. За пол часа до окончания варки добавляем соль.
Когда бульон сварился, вынимаем из него мясо, а сам бульон процеживаем в другую посуду. Перед подачей на стол добавляем в бульон мелко резанную зелень петрушки.
Вкусный, наваристый куриный бульон готов.