Рецепт куриного бульона с фото

Куриный бульон

Для приготовления полезного и вкусного куриного бульона нам потребуется куриное мясо, вода, соль, морковь, лавровый лист, перец горошек и зелень петрушки.

120
4
1.81
120 мин. 4 порций 1811 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
0 гр.
0 гр.
0.1 гр.
20 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриного бульона

Куриное мясо - 300 гр. Куриное мясо - 300 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Вода - 1400 гр. Вода - 1400 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Зелень петрушки - 5 гр. Зелень петрушки - 5 гр.
Перец горошек - 2 шт. Перец горошек - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления куриного бульона

Для куриного бульона подойдет любая часть курицы, там где имеются косточки. Если вы хотите сварить не жирный бульон, то можно взять, как грудинку, так и окорочка. Но варить их можно только после того, как с них удалить весь жир и снять кожу.

Морковь моем, чистим и режем на несколько частей. Мелко резать не надо.

Зелень петрушки моем и мелко режем.

Хорошо моем мясо, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же отправляем морковку, лавровый лист и перец горошек. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, ближе к минимальному. Во время варки образуется пена. Ее необходимо постоянно снимать шумовкой.

Жир, всплывающий на поверхность, лучше всего снимать. Впоследствии его можно применять для обжарки лука. Вариться наш бульон будет час-полтора. За пол часа до окончания варки добавляем соль.

Когда бульон сварился, вынимаем из него мясо, а сам бульон процеживаем в другую посуду. Перед подачей на стол добавляем в бульон мелко резанную зелень петрушки.

Вкусный, наваристый куриный бульон готов.

Приятного Вам аппетита!