Рецепт куриных котлет с фото

Куриные котлеты

Для приготовления по рецепту вкусных и сочных куриных котлет нам потребуется филе куриное, лук, белый хлеб и приправы.

60
6
966
60 мин. 6 порций 966 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
14 гр.
12 гр.
6 гр.
0.5 гр.
192 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриных котлет

Филе куриной грудки - 500 гр. Филе куриной грудки - 500 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Хлеб белый - 100 гр. Хлеб белый - 100 гр.
Молоко 3.2% - 70 гр. Молоко 3.2% - 70 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Вода - 50 гр. Вода - 50 гр.

Способ приготовления куриных котлет

Прежде всего приготовим фарш. В глубокую миску куриное филе прокрутим вместе с луком через крупную решетку.

Белый хлеб, без корочки, зальем молоком и оставим постоять.

В миску с фаршем добавим соль, перец черный молотый, одно яйцо и хлеб вместе с молоком. Все хорошо перемешаем. Наш фарш готов.

Мочим руки в воде и формируем котлеты.

На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши котлетки. Жарить на среднем огне, с двух сторон, минут по 7. Обжаренные котлеты вытаскиваем и складываем в не глубокую кастрюлю. Когда все котлеты обжарились и очутились в кастрюле, наливаем в нее 50 грамм воды, закрываем крышку и, на медленном огне, держим еще минут 15 - 20 до полного выпаривания жидкости.

Сочные и вкусные куриные котлеты готовы.

Приятного Вам аппетита!