Рецепт крем-супа с печеной тыквой и плавленым сыром с фото

Крем-суп с печеной тыквой и плавленым сыром

«Изюминку» крем-супу придает добавление плавленого сырка и копченой паприки. Также вам понадобятся картофель, тыква и сладкий соус-чили.

120
4
2.47
120 мин. 4 порций 2466 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
11 гр.
10 гр.
14 гр.
0.6 гр.
196 кКал

Необходимые продукты для приготовления крем-супа с печеной тыквой и плавленым сыром

Тыква - 500 гр. Тыква - 500 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Куриный бульон сухой - 1500 гр. Куриный бульон сухой - 1500 гр.
Сыр сливочный плавленый - 200 гр. Сыр сливочный плавленый - 200 гр.
Сладкий соус чили - 5 гр. Сладкий соус чили - 5 гр.
Паприка молотая - 0,5 гр. Паприка молотая - 0,5 гр.
Паприка копченая - 0,5 гр. Паприка копченая - 0,5 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.

Способ приготовления крем-супа с печеной тыквой и плавленым сыром

Сначала принимаемся за тыкву: очищаем ее от семян, после чего разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и кладем ее на противень. Она будет готова примерно через 1-1,5 часа. Готовность определяется таким способом: если при разрезе ножом тыква разделяется на волокна, то она считается готовой.

Очищенный от кожуры картофель мелко нарезается. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее бульон (по желанию можно заменить холодной водой). Выкладываем в него приготовленную в духовке тыкву, нарезанный на кусочки картофель и варим 10-15 минут.

Снимаем блюдо с огня и приправляем его паприкой, соусом чили, черным перцем. Последним этапом является добавление плавленого сырка и измельчение смеси с помощью блендера. Суп должен приобрести кремообразную консистенцию. Солим по вкусу.

Приятного Вам аппетита!