Рецепт коврижки медовой с фото

Коврижка медовая

Коврижка медовая, уже на протяжении многих десятилетий, остается любимым десертом многих людей. Для ее приготовления потребуется: изюм, мука, мед, сода, растительное мало, яйцо, корица и сахар.

60
4
575
60 мин. 4 порций 575 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
3 гр.
70 гр.
1.3 гр.
333 кКал

Необходимые продукты для приготовления коврижки медовой

Изюм - 50 гр. Изюм - 50 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 200 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 200 гр.
Сода пищевая - 5 гр. Сода пищевая - 5 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Мед пчелиный - 150 гр. Мед пчелиный - 150 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Корица - 3 гр. Корица - 3 гр.
Сахар - 100 гр. Сахар - 100 гр.
Сахарная пудра - 15 гр. Сахарная пудра - 15 гр.

Способ приготовления коврижки медовой

Начнем с изюма. Его мы замочим кипятком и дадим набухнуть в течение 10 минут. Когда время выйдет, откинем его на ситечко, чтобы вся вода стекла, а изюм немного подсох.

В глубокую миску сыпем сахар и добавляем один яичный белок. Взбиваем до однородной массы. Мы это делаем миксером.

Затем в миску вливаем мед и добавляем корицу. Снова взбиваем миксером. Взбиваем не долго, около минуты.

Муку смешиваем с содой и начинаем порциями добавлять в миску. Замешиваем тесто. В это же время добавляем изюм. Здесь лучше всего месить просто ложкой. Так мука меньше разлетается в стороны. Тесто получается густым, тягучим.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его ложкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее противень с тестом. Выпекать коврижку будем 45 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка, при прохождении через корж, остается чистой – коврижка готова.

Очень вкусная и ароматная коврижка медовая готова.

Пошаговое приготовление коврижки медовой по фото

Приятного Вам аппетита!