Коврижка медовая, уже на протяжении многих десятилетий, остается любимым десертом многих людей. Для ее приготовления потребуется: изюм, мука, мед, сода, растительное мало, яйцо, корица и сахар.
60
60 мин.
4 порций
575 гр.
В
100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
3 гр.
70 гр.
1.3 гр.
333 кКал
Способ приготовления коврижки медовой
Начнем с изюма. Его мы замочим кипятком и дадим набухнуть в течение 10 минут. Когда время выйдет, откинем его на ситечко, чтобы вся вода стекла, а изюм немного подсох.
В глубокую миску сыпем сахар и добавляем один яичный белок. Взбиваем до однородной массы. Мы это делаем миксером.
Затем в миску вливаем мед и добавляем корицу. Снова взбиваем миксером. Взбиваем не долго, около минуты.
Муку смешиваем с содой и начинаем порциями добавлять в миску. Замешиваем тесто. В это же время добавляем изюм. Здесь лучше всего месить просто ложкой. Так мука меньше разлетается в стороны. Тесто получается густым, тягучим.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его ложкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее противень с тестом. Выпекать коврижку будем 45 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка, при прохождении через корж, остается чистой – коврижка готова.
Очень вкусная и ароматная коврижка медовая готова.
Пошаговое приготовление коврижки медовой по фото
Шаг 1: Изюм заливаем кипятком и даем постоять 10 минут
Шаг 2: Изюм откидываем на сито и даем стечь воде
Шаг 3: В глубокую миску всыпаем сахар
Шаг 4: В миску к сахару вбиваем один яичный белок
Шаг 5: Миксером взбиваем до однородной массы
Шаг 6: К взбитому яйцу с сахаром добавляем мед
Шаг 7: К взбитому яйцу с сахаром и медом добавляем корицу
Шаг 8: Все хорошо взбиваем миксером
Шаг 9: К взбитой массе, состоящей из яйца, сахара, меда и корицы, добавляем муку с содой
Шаг 10: Хорошо перемешиваем до однородной массы
Шаг 11: В миску с тестом добавляем изюм
Шаг 12: Изюм с тестом хорошо перемешиваем
Шаг 13: Противень смазываем растительным маслом
Шаг 14: Выкладываем тесто и разравниваем
Шаг 15: Коврижку вытаскиваем из печи
Шаг 16: Сверху коврижку посыпаем сахарной пудрой
Шаг 17: Коврижка медовая готова