Рецепт котлет по-гавайски с фото

Котлеты по-гавайски

Очень сочные и вкусные котлеты по-гавайски получаются, если взять: куриное филе, кукурузу консервированную, сладкий перец, лук, чеснок, кабачок, морковь, яйца и специи.

30
6
1.4
30 мин. 6 порций 1396 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
8 гр.
11 гр.
1 гр.
161 кКал

Необходимые продукты для приготовления котлет по-гавайски

Филе куриной грудки - 500 гр. Филе куриной грудки - 500 гр.
Кукуруза консервированная - 100 гр. Кукуруза консервированная - 100 гр.
Перец болгарский - 100 гр. Перец болгарский - 100 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Кабачки - 200 гр. Кабачки - 200 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Манная крупа - 50 гр. Манная крупа - 50 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.

Способ приготовления котлет по-гавайски

Лук чистим и режем дольками.

Дольки чеснока чистим.

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на крупные куски.

Берем мясорубку и пропускаем через нее мясо, лук и чеснок. Получившийся фарш помещаем в глубокую миску.

Сладкий перец моем и режем как можно мельче. Отправляем его в миску к фаршу.

Кабачок чистим и трем на терке. Прежде чем отправить его к фаршу, мы его немного отжимаем.

Морковь моем, трем на крупной терке и отправляем к фаршу.

Банку с кукурузой открываем и сливаем рассол. Кукурузу отправляем в миску.

В миске у нас собраны все ингредиенты. Осталось посолить, вбить яйцо, поперчить и всыпать манную крупу. Все основательно перемешиваем.

Из получившегося фарша формуем котлеты.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, начинаем выкладывать туда котлеты. Перед тем, как котлета отправится на сковороду, ее надо со всех сторон обвалять в муке. Жарим котлеты, на среднем огне, с двух сторон до образования румяной корочки.

Сочные и очень вкусные котлеты по-гавайски готовы. С картофельным пюре они будут восхитительны.

Приятного Вам аппетита!