Рецепт котлет из свинины с фото

Котлеты из свинины

Чтобы получились вкусные и сочные котлеты из свинины, необходимо взять: свиную мякоть, лук, картофель, яйца, чеснок, растительное масло, черный молотый перец, муку, соль и воду.

40
5
1.32
40 мин. 5 порций 1317 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
22 гр.
8 гр.
0.7 гр.
266 кКал

Необходимые продукты для приготовления котлет из свинины

Мякоть свиная - 700 гр. Мякоть свиная - 700 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Сырой картофель - 100 гр. Сырой картофель - 100 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Вода - 150 гр. Вода - 150 гр.

Способ приготовления котлет из свинины

Прежде всего нам надо приготовить фарш. Для этого берем мясо, моем его, даем немного обсохнуть и режем на куски.

Лук чистим и режем дольками.

Теперь мясо с луком пропускаем через мясорубку. Фарш помещаем в глубокую миску.

Чеснок чистим и трем на мелкой терке в миску с фаршем.

Картошку чистим и трем на средней терке. Отправляем ее в фарш. Солим, перчим, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем. Фарш готов.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жарить котлеты будем на среднем огне.

Муку насыпаем в не глубокую тарелку, в ней мы будем обваливать котлеты, перед тем, как их класть на сковороду. Рукой берем порцию фарша, формуем котлету и обваливаем ее в муке. Затем отправляем на сковороду жариться. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты складываем в кастрюлю.

В кастрюлю с котлетами наливаем пол стакана воды и ставим на средний огонь. Когда вся вода выкипит – котлеты готовы.

Очень вкусные и сочные котлеты из свинины готовы. На стол можно подавать с картофельным пюре, отварными макаронами, гречкой или рисом.

Приятного Вам аппетита!