Способ приготовления котлет из свинины
Прежде всего нам надо приготовить фарш. Для этого берем мясо, моем его, даем немного обсохнуть и режем на куски.
Лук чистим и режем дольками.
Теперь мясо с луком пропускаем через мясорубку. Фарш помещаем в глубокую миску.
Чеснок чистим и трем на мелкой терке в миску с фаршем.
Картошку чистим и трем на средней терке. Отправляем ее в фарш. Солим, перчим, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем. Фарш готов.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жарить котлеты будем на среднем огне.
Муку насыпаем в не глубокую тарелку, в ней мы будем обваливать котлеты, перед тем, как их класть на сковороду. Рукой берем порцию фарша, формуем котлету и обваливаем ее в муке. Затем отправляем на сковороду жариться. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты складываем в кастрюлю.
В кастрюлю с котлетами наливаем пол стакана воды и ставим на средний огонь. Когда вся вода выкипит – котлеты готовы.
Очень вкусные и сочные котлеты из свинины готовы. На стол можно подавать с картофельным пюре, отварными макаронами, гречкой или рисом.