Способ приготовления котлет из свеклы
Свекла должна быть, приблизительно, одного размера. Свеклу моем. Чистить ее не надо. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варить будем до готовности. Сколько будем варить, зависит от величины корнеплодов. Чем меньше свекла – тем она быстрее сварится. Ножом или вилкой проверяем ее готовность. Когда свекла сварится, сливаем воду и оставляем свеклу остывать.
Пока свекла остываем, займемся луком. Его мы очистим и мелко порежем. На сковороду нальем растительное масло и когда оно разогреется, отправим туда лук. Обжарим его до золотистого цвета.
За это время свекла уже остыла. Снимем с нее кожуру и потрем на крупной терке в глубокую миску. Образующийся сок от свеклы надо слить.
В миску к свекле отправляем обжаренный лук, вбиваем яйцо, солим и добавляем 30 грамм манной крупы. Все хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем растительного масла и ставим на средний огонь. На плоскую тарелку насыпаем манную крупу. Из свекольного фарша делаем небольшие котлеты и обваливаем их в манной крупе. Затем отправляем на разогретую сковороду жариться. Жарим по 5 минут с двух сторон.
Очень вкусные и полезные котлеты из свеклы готовы.