Способ приготовления котлет из щуки
Прежде чем приготовить, по простому рецепту, котлеты из щуки, мы должны приготовить фарш. Для этого мы обмоем филе щуки, обсушим бумажным полотенцем и порежем его на куски. Так же мы поступим и со свиным салом. Щука, сама по себе, сухая. Свиное сало даст нашим котлетам сочность и мягкость.
Лук почистим и порежем крупными дольками.
Теперь пришло время делать фарш. Для этого мы дважды пропустим через мясорубку подготовленное филе щуки, сало и лук. Получившийся фарш поместим в глубокую миску, посолим и поперчим. Все хорошо перемешаем.
Почистим картошку и на мелкой терке потрем ее. Дадим немного постоять – пусть выделится сок. Сок сольем, а картошку отправим в миску к фаршу. Туда же вобьем яйца. Осталось только все хорошо перемешать и фарш готов.
Теперь котлеты будем жарить. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жарить будем на среднем огне. Из фарша, мокрыми руками, формуем котлеты. Прежде чем котлеты класть на сковороду, каждую надо обвалять в муке со всех сторон. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Степень зажаривания определяйте исходя из своих предпочтений.
Так как в котлетах находится картошка, мы еще некоторое время подвергнем их термической обработке. Для этого все обжаренные котлеты поместим в кастрюлю, добавим туда пол стакана воды, закроем крышку и поставим на средний огонь. Когда вся вода выпарится – котлеты готовы.
Румяные, вкусные и сочные котлеты из щуки готовы. С картофельным пюре они пойдут на ура!