Рецепт котлет из индейки с фото

Котлеты из индейки

Хотите приготовить вкусные и сочные котлеты из индейки? Для этого возьмите: филе грудки индейки, лук, молоко, хлеб белый, соль, перец черный молотый, муку, масло растительное, сливочное масло.

30
5
1.08
30 мин. 5 порций 1075 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
13 гр.
15 гр.
9 гр.
0.6 гр.
224 кКал

Необходимые продукты для приготовления котлет из индейки

Филе грудки индейки - 600 гр. Филе грудки индейки - 600 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Молоко 3.2% - 100 гр. Молоко 3.2% - 100 гр.
Хлеб белый - 40 гр. Хлеб белый - 40 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.

Способ приготовления котлет из индейки

Филе индейки моем и режем на куски. Куски мяса пропускаем через мясорубку в глубокую чашку.

Куски белого хлеба замачиваем в молоке.

Лук чистим и режем на мелкие кусочки. На сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растопится, выкладываем лук. Лук жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Теперь осталось все соединить. В чашку к фаршу отправляем разбухший хлеб, с остатками молока, и обжаренный лук. Солим, перчим и все хорошо вымешиваем. Формуем котлеты. Затем каждую котлетку обваливаем в муке со всех сторон.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем порцию котлет. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты складываем в не глубокую кастрюлю. Наливаем пол стакана горячей воды, закрываем крышку и ставим на медленный огонь. Когда вся жидкость испарится – котлеты готовы.

Очень вкусные и сочные котлеты из индейки готовы. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!