Способ приготовления котлет из фарша
Прежде всего мы приготовим фарш. Берем мясо, моем его и даем обсохнуть. Куриное мясо не обязательно должно быть филе. Просто срежьте, вместе со шкуркой, мясо с косточек. Жир не удаляйте - с ним будут сочнее котлеты.
Все мясо режем на кусочки.
Лук чистим и режем на дольки.
Теперь все перекручиваем в мясорубке. Мясо лучше всего чередовать - свинину, говядину, курицу, лук. В дальнейшем будет попроще мешать. Когда все мясо перекрутили, хорошо его перемешиваем.
Фарш солим и добавляем черный молотый перец.
Чистим картошку и на трем ее на мелкой терке в фарш.
Вбиваем два яйца и все очень хорошо вымешиваем. Лучше всего это делать руками. Все, наш фарш готов.
Приступаем к формовке котлет. Для этого муку высыпаем в неглубокую тарелку, лучше всего, суповую. Мокрой рукой берем порцию фарша, делаем из него котлетку и обваливаем в муке. И так до тех пор, пока фарш не закончится. Форму котлеткам можно придавать любую, как и величину и толщину. Готовые к жарке котлетки укладываем на разделывательную доску.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем первую партию котлет. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем и жарим вторую сторону. И так делаем со всеми котлетами. Поджаренные с двух сторон котлеты складываем в не глубокую кастрюлю.
Когда все котлеты пожарились и оказались в кастрюле, наливаем в кастрюлю пол стакана воды и ставим на слабый огонь. Держим кастрюлю на огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Котлеты из фарша получились очень вкусные и сочные. Подавать на стол их можно с картофельным пюре, макаронами или с тем, что сами предпочитаете.