Рецепт котлет из фарша с фото

Котлеты из фарша

По рецепту для вкусных и сочных котлет из фарша, потребуется: мясо свинины, говядины и курицы; лук; картофель; черный молотый перец; яйца; мука; растительное масло и вода.

60
6
1.8
60 мин. 6 порций 1803 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
15 гр.
9 гр.
0.9 гр.
215 кКал

Необходимые продукты для приготовления котлет из фарша

Мякоть говяжья - 300 гр. Мякоть говяжья - 300 гр.
Мякоть свиная - 300 гр. Мякоть свиная - 300 гр.
Куриное мясо - 300 гр. Куриное мясо - 300 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Вода - 140 гр. Вода - 140 гр.

Способ приготовления котлет из фарша

Прежде всего мы приготовим фарш. Берем мясо, моем его и даем обсохнуть. Куриное мясо не обязательно должно быть филе. Просто срежьте, вместе со шкуркой, мясо с косточек. Жир не удаляйте - с ним будут сочнее котлеты.

Все мясо режем на кусочки.

Лук чистим и режем на дольки.

Теперь все перекручиваем в мясорубке. Мясо лучше всего чередовать - свинину, говядину, курицу, лук. В дальнейшем будет попроще мешать. Когда все мясо перекрутили, хорошо его перемешиваем.

Фарш солим и добавляем черный молотый перец.

Чистим картошку и на трем ее на мелкой терке в фарш.

Вбиваем два яйца и все очень хорошо вымешиваем. Лучше всего это делать руками. Все, наш фарш готов.

Приступаем к формовке котлет. Для этого муку высыпаем в неглубокую тарелку, лучше всего, суповую. Мокрой рукой берем порцию фарша, делаем из него котлетку и обваливаем в муке. И так до тех пор, пока фарш не закончится. Форму котлеткам можно придавать любую, как и величину и толщину. Готовые к жарке котлетки укладываем на разделывательную доску.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем первую партию котлет. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем и жарим вторую сторону. И так делаем со всеми котлетами. Поджаренные с двух сторон котлеты складываем в не глубокую кастрюлю.

Когда все котлеты пожарились и оказались в кастрюле, наливаем в кастрюлю пол стакана воды и ставим на слабый огонь. Держим кастрюлю на огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Котлеты из фарша получились очень вкусные и сочные. Подавать на стол их можно с картофельным пюре, макаронами или с тем, что сами предпочитаете.

Приятного Вам аппетита!