Способ приготовления холодного супа из кабачков
Чистим и режем репчатый лук на маленькие кусочки. Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем лук на огне умеренной интенсивности. В течение 3-5 минут он должен стать прозрачным, что будет свидетельствовать о его готовности. Выключаем огонь.
С помидоров снимаем кожицу, для чего рекомендуется их ошпарить кипятком, предварительно сделав с одной стороны крестообразные надрезы ножом. Подготовленные таким образом помидоры нарезаем кубиками среднего размера, после чего смешиваем с обжаренным луком и пассеруем на протяжении 3-4 минут.
Если кабачки молодые, то их достаточно помыть и можно нарезать сразу с кожурой. Со «старых» кабачком рекомендуется кожуру снять, так как она будет слишком твердой. Извлекаем семена, если они крупные, и режем на кубики примерно 1х1 см.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и кипятим. Когда она закипит, то отправляем в нее кабачки и 5 веточек мяты. Процесс варки должен продолжаться 10-15 минут.
По истечению этого времени извлекает мятные веточки из супа.
В отдельную емкость высыпаем крахмал и разводим его водой, после чего крахмальную смесь тонкой струйкой выливаем в кипящий бульон.
Добавляем в суп пассированные помидоры и лук и продолжаем варить на протяжении 3-4 минут. Когда суп загустеет, то настало время отключать огонь. На этом этапе солим и перчим.
Когда температура блюда достигнет комнатных значений, кастрюлю следует поставить в холодильник и подождать 2-3 часа.
Подается блюдо в холодном виде с добавлением в каждую порцию листьев мяты и базилика, а также со столовой ложкой лимонного сока и оливкового масла.