Способ приготовления холодного супа из дыни с креветками
Начинаем процесс подготовки с очистки креветок. После того, как они будут очищены и промыты, варим их в течение 1,5-2 минут.
Огурцы желательно очистить от кожицы, а затем нарезать поперек. Если они достаточно крупные, то с помощью чайной ложки нужно удалить внутреннюю часть с семечками. Если семена совсем мелкие, то их можно оставить.
Оставшуюся часть огурцов нарезаем крупными кубиками и отправляем в кастрюлю, где уже кипит немного подсоленная вода. Для бланшировки вполне достаточно 2-3 минут, после чего содержимое отбрасывается на сито и промывается под струей чистой холодной воды.
Дыню нужно разрезать наполовину и аккуратно удалить внутреннюю часть с семенами. Для этого отлично подойдет столовая ложка. Если кожица тонкая и легко удаляется, то срежьте ее ножом. В противном случае вам снова понадобится столовая ложка, которой нужно будет соскрести мякоть.
Полученную мякоть отправляем в блендер (также можно воспользоваться кухонным комбайном). Соединяем ее с бланшированным огурцом, соком одного лимона и нарезанной мелкими кусочками мятными листьями. Измельчать следует до получения полностью пюреобразной массы. В процессе измельчения необходимо добавить еще 1 лит холодной воды и хорошенько перемешать смесь.
Выливаем массу из емкости в кастрюлю, добавляем отварные креветки и молотый перец. По желанию можно добавить немного соли.
Остывшее блюдо отправляется в холодильник минимум на 2-3 часа. Хотя лучше всего оставить его там для охлаждения на часов 12.
Перед тем, как подать суп на стол, следует порезать авокадо (чем спелее оно будет, тем лучше) на маленькие кубики и добавить порционно в блюдо. В качестве украшения рекомендуется использовать мятные листья.