Способ приготовления хлебного супа с копченой грудинкой
Процесс готовки рекомендуется начать с варки бульона. Для этого наливаем в кастрюлю 2 литра воды и опускаем в нее тщательно промытое под проточной водой мясо на косточке. Ориентировочное время варки – 1-1,5 часа. По ее завершению из кастрюли извлекается мясо с косточками, ведь для дальнейшего приготовления супа нам понадобится только бульон.
Для придания карамельного привкуса корейку следует порезать на мелкие кусочки и обжарить на среднем огне со всех сторон. Лишний жир сливается, иначе блюдо получится чересчур жирным и «тяжелым». Отправляем кусочки грудинки в бульон и снова начинаем варить. Оставляем вариться в течение 10 минут при сильном огне, а потом на протяжении еще 30 минут – на маленьком огне.
Нарезка багета осуществляется ломтиками, которые затем отправляются в духовой шкаф и слегка подрумяниваются.
Когда копченая грудинка сварится, ее нужно достать из кастрюли и отправить в горячий бульон ломтики подрумяненного багета. Для того чтобы багет набух, он остается в бульоне примерно в течение 10 минут.
Сделать суп более густым можно, если слить 0,5 литра бульона и влить вместо него 0,5 литра молока и добавить 100 грамм сливочного масла.
На завершающем этапе остается добавить горчицу, влить бальзамический уксус или лимонный сок (на ваше усмотрение). При помощи блендера придаем блюду пюреобразное состояние. Во время взбивания блендером следует добавить перец и соль. Остается отправить в кастрюлю кусочки вареной корейки – и суп готов.