Рецепт картофельного супа-пюре с мускатным орехом с фото

Картофельный суп-пюре с мускатным орехом

Это суп, который буквально тает во рту… Его нежный сливочный вкус, оттененный мускатным орехом, никого не оставит равнодушным.

40
6
1.76
40 мин. 6 порций 1757 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
4 гр.
8 гр.
0.7 гр.
82 кКал

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа-пюре с мускатным орехом

Сырой картофель - 500 гр. Сырой картофель - 500 гр.
Сливочное масло - 40 гр. Сливочное масло - 40 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр.
Молоко 3.2% - 500 гр. Молоко 3.2% - 500 гр.
Лук репчатый - 70 гр. Лук репчатый - 70 гр.
Вода - 300 гр. Вода - 300 гр.
Сливки 10% - 300 гр. Сливки 10% - 300 гр.
Мускатный орех - 0,5 гр. Мускатный орех - 0,5 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.

Способ приготовления картофельного супа-пюре с мускатным орехом

Чеснок и лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.

Берем кастрюлю с толстым дном и отправляем в нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем порезанные лук и чеснок, которые требуется обжарить до полупрозрачности на умеренном огне.

Очищенную и вымытую картошку режем небольшими кубиками, а потом высыпаем в луково-чесночную смесь. Постепенно сыпем муку. Для того чтобы она не слиплась в комочки, рекомендуется смесь постоянно перемешивать. Воду наливаем небольшими порциями, также тщательно перемешивая.

Теперь наступает очередь добавления соли и молотого черного перца, а также 500 мл молока. Доводим блюдо до кипения и оставляем на маленьком огне на 15-20 минут.

Как только картофель стал мягким, снимаем кастрюлю с плиты и вооружаемся блендером. Наша задача – максимально измельчить содержимое кастрюли, до состояния пюреобразной массы. Когда пюре будет готово, добавляем 250 мл сливок и хорошенько перемешиваем. На завершающем этапе остается посыпать блюдо измельченным мускатным орехом.

Приятного Вам аппетита!