Способ приготовления картофельного супа-пюре с мускатным орехом
Чеснок и лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
Берем кастрюлю с толстым дном и отправляем в нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем порезанные лук и чеснок, которые требуется обжарить до полупрозрачности на умеренном огне.
Очищенную и вымытую картошку режем небольшими кубиками, а потом высыпаем в луково-чесночную смесь. Постепенно сыпем муку. Для того чтобы она не слиплась в комочки, рекомендуется смесь постоянно перемешивать. Воду наливаем небольшими порциями, также тщательно перемешивая.
Теперь наступает очередь добавления соли и молотого черного перца, а также 500 мл молока. Доводим блюдо до кипения и оставляем на маленьком огне на 15-20 минут.
Как только картофель стал мягким, снимаем кастрюлю с плиты и вооружаемся блендером. Наша задача – максимально измельчить содержимое кастрюли, до состояния пюреобразной массы. Когда пюре будет готово, добавляем 250 мл сливок и хорошенько перемешиваем. На завершающем этапе остается посыпать блюдо измельченным мускатным орехом.