Рецепт кальмаров жареных с луком с фото

Кальмары жареные с луком

Чтобы приготовить вкусные кальмары жареные с луком, необходимо взять: кальмаров, лук, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.

30
4
730
30 мин. 4 порций 730 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
16 гр.
4 гр.
2 гр.
0.4 гр.
108 кКал

Необходимые продукты для приготовления кальмаров жареных с луком

Кальмары свежие - 600 гр. Кальмары свежие - 600 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Зелень петрушки - 5 гр. Зелень петрушки - 5 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.

Способ приготовления кальмаров жареных с луком

В начале подготовим кальмаров. Тушки промоем и обдадим кипятком. Это поможет нам легко очистить кальмаров. Очищенных кальмаров режем не большими дольками.

Лук чистим и режем тонкими кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем лук и жарим 5 минут.

Когда лук немного обжарился, выкладываем к нему нарезанных кальмаров, солим, перчим и все перемешиваем. Жарить будем на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

Сытные и очень вкусные кальмары жареные с луком готовы. Перед подачей на стол посыпать зеленью резанной петрушки.

Приятного Вам аппетита!