Способ приготовления кальмаров, фаршированных рисом, сыром и тыквой
Для приготовления фаршированных кальмаров нам потребуется приготовить начинку. И для этого надо сварить рис. Рис заливаем холодной водой из расчета: одна часть риса и три части воды, солим и ставим варить. Когда рис закипит, варим 15 минут. Крышка должна быть открыта. Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и даем остыть.
Тыкву чистим и трем на крупной терке. Складываем в глубокую миску. Туда же добавляем рис.
Берем сыр и трем его на крупной терке в миску. Все солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
Готовим тушки кальмаров. Их надо почистить. Опускаем тушки в кипяток на несколько секунд. После этого они будут очень хорошо чиститься. Убираем все пленки и перегородки. Тушки кальмаров подготовили.
Каждый кальмар начиняем подготовленной начинкой, обмазываем со всех сторон сметаной и кладем в огнеупорную посудину. Мы взяли огнеупорную кастрюлю с крышкой.
Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов и ставим туда наших кальмаров. Запекаться они будут 20 минут под крышкой и 5 минут без крышки.
Очень аппетитные и вкусные кальмары, фаршированные рисом, сыром и тыквой готовы.