Рецепт кальмаров, фаршированных рисом, сыром и тыквой с фото

Кальмары, фаршированные рисом, сыром и тыквой

Вкусные и очень нежные кальмары, фаршированные рисом, сыром и тыквой получатся, если взять: кальмаров, тыкву, рис, сыр, сметану и специи.

60
4
1.64
60 мин. 4 порций 1635 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
6 гр.
6 гр.
0.8 гр.
117 кКал

Необходимые продукты для приготовления кальмаров, фаршированных рисом, сыром и тыквой

Кальмары свежие - 500 гр. Кальмары свежие - 500 гр.
Тыква - 100 гр. Тыква - 100 гр.
Рис - 125 гр. Рис - 125 гр.
Сыр пармезан твердый - 150 гр. Сыр пармезан твердый - 150 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Сметана 30% - 150 гр. Сметана 30% - 150 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Вода - 600 гр. Вода - 600 гр.

Способ приготовления кальмаров, фаршированных рисом, сыром и тыквой

Для приготовления фаршированных кальмаров нам потребуется приготовить начинку. И для этого надо сварить рис. Рис заливаем холодной водой из расчета: одна часть риса и три части воды, солим и ставим варить. Когда рис закипит, варим 15 минут. Крышка должна быть открыта. Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и даем остыть.

Тыкву чистим и трем на крупной терке. Складываем в глубокую миску. Туда же добавляем рис.

Берем сыр и трем его на крупной терке в миску. Все солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.

Готовим тушки кальмаров. Их надо почистить. Опускаем тушки в кипяток на несколько секунд. После этого они будут очень хорошо чиститься. Убираем все пленки и перегородки. Тушки кальмаров подготовили.

Каждый кальмар начиняем подготовленной начинкой, обмазываем со всех сторон сметаной и кладем в огнеупорную посудину. Мы взяли огнеупорную кастрюлю с крышкой.

Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов и ставим туда наших кальмаров. Запекаться они будут 20 минут под крышкой и 5 минут без крышки.

Очень аппетитные и вкусные кальмары, фаршированные рисом, сыром и тыквой готовы.

Приятного Вам аппетита!