Способ приготовления кабачков фаршированных рисом
Рис заливаем водой, из расчета 1/3, и варим до готовности. Когда рис сварился, сливаем с него воду и даем ему остыть.
Лук чистим и мелко режем.
Кабачки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мы взяли молодые кабачки. Поэтому, снаружи чистить их не надо. Удаляем только сердцевину. Затем разрезаем на две части по длине кабачка. Кабачки немного солим и укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Лук чистим и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло и когда оно разогреется, выкладываем лук. Обжаривать будем, на слабом огне, до золотистого цвета.
В миску кладем рис и добавляем к нему пережаренный лук, черный молотый перец, майонез и все хорошо перемешиваем. Это будет начинка для кабачков.
На мелкой терке трем сыр.
Приготовленную начинку выкладываем в половинки кабачков, а сверху посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с фаршированными кабачками. Запекаться кабачки будут 30 минут.
Вкусные и очень полезные кабачки фаршированные рисом готовы.