Рецепт кабачков фаршированных рисом с фото

Кабачки фаршированные рисом

Многие любят запекать фаршированные овощи в духовке. Наш рецепт предлагаем запечь кабачки фаршированные рисом. Чтобы их приготовить, необходимо взять: кабачки, рис, лук, сыр, майонез, соль, черный молотый перец, лук и растительное масло.

60
4
904
60 мин. 4 порций 904 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
8 гр.
9 гр.
1.6 гр.
132 кКал

Необходимые продукты для приготовления кабачков фаршированных рисом

Кабачки - 600 гр. Кабачки - 600 гр.
Рис - 70 гр. Рис - 70 гр.
Лук репчатый - 70 гр. Лук репчатый - 70 гр.
Сыр пармезан твердый - 100 гр. Сыр пармезан твердый - 100 гр.
Майонез - 40 гр. Майонез - 40 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.

Способ приготовления кабачков фаршированных рисом

Рис заливаем водой, из расчета 1/3, и варим до готовности. Когда рис сварился, сливаем с него воду и даем ему остыть.

Лук чистим и мелко режем.

Кабачки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мы взяли молодые кабачки. Поэтому, снаружи чистить их не надо. Удаляем только сердцевину. Затем разрезаем на две части по длине кабачка. Кабачки немного солим и укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Лук чистим и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло и когда оно разогреется, выкладываем лук. Обжаривать будем, на слабом огне, до золотистого цвета.

В миску кладем рис и добавляем к нему пережаренный лук, черный молотый перец, майонез и все хорошо перемешиваем. Это будет начинка для кабачков.

На мелкой терке трем сыр.

Приготовленную начинку выкладываем в половинки кабачков, а сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с фаршированными кабачками. Запекаться кабачки будут 30 минут.

Вкусные и очень полезные кабачки фаршированные рисом готовы.

Приятного Вам аппетита!