Рецепт итальянского супа Минестроне с фото

Итальянский суп Минестроне

Густой и сытный суп, состоящий из зеленого горошка, репчатого лука, моркови, сельдерея, болгарского перца, кабачка, чеснока, помидоров и макарон.

60
8
3.22
60 мин. 8 порций 3215 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
0 гр.
1 гр.
4 гр.
0.5 гр.
31 кКал

Необходимые продукты для приготовления итальянского супа Минестроне

Морковь - 250 гр. Морковь - 250 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Перец болгарский - 200 гр. Перец болгарский - 200 гр.
Корень сельдерея - 200 гр. Корень сельдерея - 200 гр.
Кабачки - 350 гр. Кабачки - 350 гр.
Помидоры - 300 гр. Помидоры - 300 гр.
Чеснок - 30 гр. Чеснок - 30 гр.
Макароны "Лапша" - 70 гр. Макароны "Лапша" - 70 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Свежий зеленый горошек - 100 гр. Свежий зеленый горошек - 100 гр.
Прованские травы - 10 гр. Прованские травы - 10 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр.

Способ приготовления итальянского супа «Минестроне»

На дно сотейника наливаем растительное масло. Чистим репчатый лук, режем его на крупные кубики и кладем в сотейник. Обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут.

Морковь чистится и режется на кубики аналогичного размера, после чего пассируется вместе с луком около 5 минут.

Извлекаем из сладкого перца семена, нарезаем его на кубики. Так же режем сельдерей. Добавляем их в овощную смесь и обжариваем в течение 5 минут.

Берем кабачок и режем его кубиками. Соединяем его с овощами. Снимаем кожуру с картофеля, режем на кубики и отправляем в сотейник. Продолжаем тушить еще 20 минут при периодическом помешивании.

На следующем этапе можно влить воду. Если вы хотите получить густое блюдо, то воды можно взять всего 1 литр воды. Добавьте соль, прованские травы и чеснок, который надо предварительно пропустить через пресс.

Помидоры следует очистить от кожуры. Для этого сделайте на них надрез в виде креста и подержите их в кипятке примерно 2 минуты. После этой процедуры кожура мгновенно снимется.

Помидорные кубики отправляются в суп, а спустя 10 минут добавляется зеленый горошек. Через 5 минут положите в блюдо макароны, все тщательно размешайте. Варить суп нужно еще 5-7 минут, а затем подержать под закрытой крышкой полчаса.

Приятного Вам аппетита!