Способ приготовления итальянского супа «Минестроне»
На дно сотейника наливаем растительное масло. Чистим репчатый лук, режем его на крупные кубики и кладем в сотейник. Обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут.
Морковь чистится и режется на кубики аналогичного размера, после чего пассируется вместе с луком около 5 минут.
Извлекаем из сладкого перца семена, нарезаем его на кубики. Так же режем сельдерей. Добавляем их в овощную смесь и обжариваем в течение 5 минут.
Берем кабачок и режем его кубиками. Соединяем его с овощами. Снимаем кожуру с картофеля, режем на кубики и отправляем в сотейник. Продолжаем тушить еще 20 минут при периодическом помешивании.
На следующем этапе можно влить воду. Если вы хотите получить густое блюдо, то воды можно взять всего 1 литр воды. Добавьте соль, прованские травы и чеснок, который надо предварительно пропустить через пресс.
Помидоры следует очистить от кожуры. Для этого сделайте на них надрез в виде креста и подержите их в кипятке примерно 2 минуты. После этой процедуры кожура мгновенно снимется.
Помидорные кубики отправляются в суп, а спустя 10 минут добавляется зеленый горошек. Через 5 минут положите в блюдо макароны, все тщательно размешайте. Варить суп нужно еще 5-7 минут, а затем подержать под закрытой крышкой полчаса.