Рецепт грибного супа с перловкой и бобовыми с фото

Грибной суп с перловкой и бобовыми

Ароматный овощной суп, в котором содержится множество полезных веществ. Он состоит из сушеных грибов, красной чечевицы, картофеля, перловой крупы, сельдерея, чеснока, фасоли, гороха и моркови.

60
6
2.33
60 мин. 6 порций 2329 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
1 гр.
7 гр.
1.1 гр.
45 кКал

Необходимые продукты для приготовления грибного супа с перловкой и бобовыми

Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Перловая крупа - 50 гр. Перловая крупа - 50 гр.
Грибы белые сушеные - 20 гр. Грибы белые сушеные - 20 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Сухой горох - 50 гр. Сухой горох - 50 гр.
Красная фасоль - 50 гр. Красная фасоль - 50 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Сельдерей черешковый - 200 гр. Сельдерей черешковый - 200 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень - 30 гр. Зелень - 30 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Чечевица красная - 50 гр. Чечевица красная - 50 гр.

Способ приготовления грибного супа с перловкой и бобовыми

В миску высыпаем перловую крупу, заливаем ее холодной водой и оставляем на пару часов. Также поступаем с фасолью и сушеными грибами. Обратите внимание, что эти ингредиенты замачиваются по отдельности.

Теперь приступим к подготовке овощей. Для этого лук нарезается мелкими кубиками, морковь трется на терке, а сельдерей измельчается небольшими кусочками. Чеснок нужно нарезать в виде пластинок.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем луковые кубики в течение 3-4 минут, после чего добавляем к ним морковь, а спустя минуту – еще и сельдерей. Обжариваем овощи на среднем огне 2-3 минуты.

Наливаем в кастрюлю воду и отправляем в нее овощную зажарку вместе с набухшей перловой крупой и фасолью. На этом этапе нужно добавить и горох. Суп варится примерно час.

С грибов сливается вода, они промываются и нарезаются на кусочки среднего размера. Добавляем их в суп и продолжаем процесс варки еще 30 минут.

Чистим картофель, режем его на кубики и отправляем в суп.

Через 15 минут наступает время добавления красной чечевицы.

Варим суп 10 минут, после чего выключаем огонь.

Остается добавить соль, перец по вкусу и мелко рубленную зелень.

Приятного Вам аппетита!