Способ приготовления грибного супа с перловкой и бобовыми
В миску высыпаем перловую крупу, заливаем ее холодной водой и оставляем на пару часов. Также поступаем с фасолью и сушеными грибами. Обратите внимание, что эти ингредиенты замачиваются по отдельности.
Теперь приступим к подготовке овощей. Для этого лук нарезается мелкими кубиками, морковь трется на терке, а сельдерей измельчается небольшими кусочками. Чеснок нужно нарезать в виде пластинок.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем луковые кубики в течение 3-4 минут, после чего добавляем к ним морковь, а спустя минуту – еще и сельдерей. Обжариваем овощи на среднем огне 2-3 минуты.
Наливаем в кастрюлю воду и отправляем в нее овощную зажарку вместе с набухшей перловой крупой и фасолью. На этом этапе нужно добавить и горох. Суп варится примерно час.
С грибов сливается вода, они промываются и нарезаются на кусочки среднего размера. Добавляем их в суп и продолжаем процесс варки еще 30 минут.
Чистим картофель, режем его на кубики и отправляем в суп.
Через 15 минут наступает время добавления красной чечевицы.
Варим суп 10 минут, после чего выключаем огонь.
Остается добавить соль, перец по вкусу и мелко рубленную зелень.